马上升高三了,但是数学和英语成绩很差,有没有方法快速提高这两科的成绩?一对一辅导有没有效果?

kenzojmG
还有一年时间 制定好计划的话可以提高的,但凡事成功肯定有过程,不可能速成。
数学看书本打好基础,比如定理,推理等等。
英语多背点单词、短语吧。
至于数学,多做题目,找点感觉,一开始可以慢点,后来就要既有效率也有质量了。可以每天一套题目。
至于英语,建议你多看点英语读物、电影,多听点英语歌曲。这样可以提高你对英语的兴趣,毕竟英语就像语文,要培养起语感来。最后跟数学一样,每天做语法填空、完形填空、阅读理解、信息匹配各一篇。对于作文,一星期一到两篇都可以的。
以上只是我的个人见解,关键还是要找到适合自己的计划。但一定一定要注意做题速度了,先易后难。
刚高考完的高三生祝你下年高考成功。
巫记脆皮油条2l
英语这门学科是个比较难以提高的学科,不像数学那样,很可能你努力很久都不见长进的,所以要提高英语成绩,最重要的是一点一滴的努力和积累,给你一个建议,每天背两篇阅读理解或者完型填空,一定要多背!多说!这才是学语言的根本。
至于数学,高三会带你进行总复习,抓住一轮复习,打好基础,数学上面来不得半点的不明白和马虎的,所以呢,一定要重视基础,夯实基础!另外就是数学要多做题了,做完题要学会反思和评价题目。否则做了也是白做,当然做题也要选择着做,不做偏题怪题。
关于一对一的辅导就要看你自己了,这个很难说的,总之加油!祝你学习进步了。
安心吃饭KH
英语和数学这两门学科要学好,主要靠自己的理解能力和大量的练习,一对一的辅导对提升成绩有一定的效果。如果现在这两门跟不上,那么可能是基础不牢固,导致在高中跟不上进度,建议你多做一些基础性的题,由简入难,慢慢加大题的难度。如果想要一对一的辅导,建议你不要找师院的大学生,他们的经验不是很丰富,最好找校内教学比较有名气的老师,可以帮助你多见一些题型。这是我的理解,希望对你有帮助。
百度网友d47f23e
有效果,建议直接做英语53,数学做高考卷,这些全在自己的悟性,万变不离其宗,你没悟性做了也白做
夏天的树prince
到底差到什么程度,给个分数吧,这样才能确定怎么对症下药啊
吃饱的藕
英语急不来,要积累,老实说要学好英语词汇量是必须的,你英语单词掌握的也许不好吧,每天早上计划背点单词,最好有写日记或周记的习惯,把身边最近发生的事用英语写出来,拿给老师点评。此外,语法书必不可少,每天上课要认真听讲语法很重要。数学的嘛,嘿嘿,我数学很差!等我知道怎么学再告诉你吧