小米1S手机SD卡问题

我的手机是小米1S,应该是青春版吧。之前本来好好的,直到有一天说SD卡什么问题来着,我忘记了,说要格式化SD卡。于是我就格式化了。从此之后上面的状态栏,包括每次开机后状态... 我的手机是小米1S,应该是青春版吧。之前本来好好的,直到有一天说SD卡什么问题来着,我忘记了,说要格式化SD卡。于是我就格式化了。从此之后上面的状态栏,包括每次开机后状态栏上都会出现一个标志,写着“空SD卡,SD卡无文件系统,或文件系统不受支持……”,如果点开,就会弹出一个窗口询问是否格式化,点了格式化后,手机就把SD卡格式化,然后状态栏那个标志说明那个就变成“现在可以把SD卡拔出”。如果点取消,那么结果跟格式化后的结果一样,就是在需要用到SD卡的地方会显示“没有找到SD卡”。甚至连手机360安全卫士更新也更新不了,说是缺少SD卡;酷狗放歌也放不了,说是找不到SD卡。但是实际上我的SD卡一直在手机里。请问这是什么问题,该怎么解决啊?
对了,我在发这问题的时候,看到有类似的问题,上面有一位网友说的解决方法是:把手机重要资料备份,然后打开系统设置的“备份与重置”,然后选“恢复出厂设置”,然后选“格式化模拟SD卡”再重置手机。我按着他的方法做了。结果什么事情也没发生,只是所有的后天下载的软件没有了,各种铃声恢复到默认状态了……可是仍然显示“空SD卡……”
我实在没辙了,请问各位朋友们,高手们,大哥大姐们,这咋整啊?!!
小米MIUI
官方主页:http://www.miui.com/
嗨!
目前市面上有很多山寨的SD卡,它们的兼容性和质量可能会导致物理损坏,文件格式损坏,数据损坏。同时在使用中热插拔SD卡,不正常的重启,开机扣拔电池动作过程中SD卡可能处于后台工作状态,异常的动作可能导致SD数据写入出错,从而引发物理损坏,文件格式损坏,数据损坏,这个方向很大程度受限于使用习惯,因为安卓系统很多程序是后台运行的,其操作SD卡数据更新不会显示给我们,安全的方法是尽量减少热插拔SD卡,不正常的重启,开机扣拔电池动作以便回避可能出现的问题。
更详细的描述问题有助于网友理解你遇到的麻烦,帮助你更准确的解决问题。谢谢你支持小米手机!
追问
您的这个回答与我在那个问题看到的一模一样!不过,您所说的“热插拔”是不是指开着手机的时候开后盖拔卡?不过我没试过这样做,我每次打开后盖的前提必然是手机已经关机了。还有,您所说的不正常重启,我不太懂,我是试过按住开机键数秒,弹出来的菜单中选“重新启动”。我每次都是这样重启的;
不过,现在我手机的问题既已出现了,那有什么解决办法呢?
追答
请更换SD卡试试吧。
一水孤影
简单的问题,存储卡出错了,不要一味的用手机格式化。换卡吧。。
捣蛋阿冕
山寨横行 卡应该是消磁了 还有一种可能 miui有个系统错误 是2.3几才有 机子误报读不出来 多差两次就好了
追问
呃,我的MIUI版本是ICS24.0的,这个有错误吗?
我不知道怎么的卡就消磁了啊?
我这个问题已经好久了,直到现在才发上来,中间试过关机后把卡拿出来再插进去,结果无济于事。
请问我是不是要去小米专卖店去配卡啊?
rwx100
重新买块卡吧,现在tf卡也便宜
追问
啥?tf,呃,我不太懂“tf”,就是SD卡吗?
追答
是啊,手机的micro sd就是TF卡