胃病有哪些症状

ch...5@163.com
由于工作压力大,现在胃炎已不是一个陌生的词汇。许多人也早已成为胃炎发作的高危人群。那么,我们到底应当如何判断自己是否得了胃炎?胃炎可分为急性胃炎和慢性胃炎,有以下症状的建议您及时调理,可以每天早晚喝2杯常菋宝茶,可以内调,养胃,保护胃黏膜。
1.急性胃炎,起病较急,临床症状轻重不一。主要表现为上腹痛、腹胀、嗳气、食欲减退、恶心、呕吐等。有沙门菌或金黄色葡萄球菌毒素所致者,多伴有腹泻、发热,甚至脱水、休克。急性糜烂出血性胃炎可有呕血和黑便。急性化脓性胃炎则以全身败血症和急性腹膜炎为主要临床表现。
2.慢性胃炎,不同类型胃炎的临床表现会有所不同,但症状缺乏特异性,且轻重程度与病变严重程度常不一致。部分患者可无症状。主要表现为:
(1)上腹痛或不适,疼痛一般为弥漫性上腹部灼痛、隐痛、胀痛等。
(2)上腹胀和早饱 部分患者会感腹胀,尤其是餐后有明显的饱胀感。
(3)嗳气、反酸、恶心 有嗳气。
(4)其他 严重萎缩性胃炎患者可有消瘦、舌炎、腹泻;自身免疫性胃炎患者伴有贫血。