在路边看到乞丐,该不该给钱?

天依無縫的dxd
如今不是以前了 2020就要全面建成小康社会了 如今你只要有手有脚 肯定能活下去 哪怕是捡捡垃圾 要是有脚有手就在那里要的 坚决不给 卖艺的如果你拉个二胡啥的 会给 但是你拿个音响话筒在那五音不全的唱歌 坚决不给 所谓人穷志不穷 一份耕耘一份收获
曹典之3
应该给钱,不给钱错过了善缘。给的钱可以让乞丐印经书。
现在的乞丐都职业化了,你看看有几个所谓的乞丐是吃不上饭的?
不规则旋转2013
应该给,无论对方是真乞丐、假乞丐还是被人控制利用。
求佛得财富、健康、名誉地位、求子孙,如果只是烧香拜佛,这是迷信。
佛讲因果,财布施得财富、法布施得智慧、无畏布施得健康长寿。
善业恶业不会错乱、分毫不差、自造自受、不会自己增加减少。就象种庄稼,种瓜得瓜种豆得豆,你种的粮食归你,别人抢也抢不去,你送也送不走,产多少粮食你就要吃多少。
你种的善意你自己得善果,和对方是真是假没有关系,布施给他不但种善因得善果还和他结善缘,多好啊。