建行房产抵押最长多长时间放款

心羽财经
财经观察员

心羽财经

一般是需要1到2个星期的,看你是全款房,还是抵押房。抵押房会久一些。条件符合,一般可以贷到评估价的7成左右,也要看位置,首先确定好您各方面的需求与哪家银行相符,准备好相应的资料,如身份证、结婚证、户口本、房产证、收入证明。然后去银行填写申请表,等待银行安排评估审批,每家银行都会有所区别。
拓展资料
放款速度除了和贷款机构有关,还对其借贷人的自身条件有关,具体如下:
一般以下因素会影响银行贷款发放:
第一、贷款金额大小
银行出于资金风险的考虑,同时也为了降低坏账率,银行在审批贷款时,特别注意把控贷款额度。贷款数额越大,其风险就越大。因此,两个条件差不多的人同时申请,银行多半会对申请贷款金额较小的人优先放贷。
第二、贷款期限长短
对于银行来说,银行不太喜欢期限过长的贷款申请,这类贷款占用银行的信贷资金较长,降低了银行资金的利用效率,加大了资金的风险。因此,银行在发放周期长的贷款时,都会要求贷款申请者提供抵押或者担保。
第三、贷款者还款能力
对于银行来说,在审核贷款申请时,贷款者的还款能力也是其决定的重要参考,而还款能力又与贷款者的工作性质、收入多寡相关。收入几乎差不多的两人,银行更倾向于工作性质稳定的人。
放款后多久才开始还月供?
贷款放款后,一般是次月开始还月供。用户在与贷款机构签订贷款合同时,对于首次还款的日期会有约定,大部分合同里都是注明的下月起开始还款。比如5月2日放款,那么6月2日用户就需要归还第一期的贷款,而以后每月的2日就是用户的贷款还款日。
用户如果不确定自己的首次还款日期,去看贷款合同就可以了,合同里都是有注明的。
法妞问答律师在线咨询
法妞问答律师在线法律咨询,专业律师为您提供免费法律咨询,快速解答您的法律问题,免费法律咨询热线:4006188116
这要看你是单纯的商贷还是公积金组合贷款,一般做完房产证抵押之后,需要等待5到10个工作日等待出他项权证,出来他项权证再等上个2-3个工作日银行就会通知你去签同意放款协议,签完就能放款了。
影响放款速度主要有以下原因:
1、 客户资料不完整。
2、 发展商没有及时送《商品房销售备案表》至银行,银行无法及时办妥房产抵押手续。
3、 公积金中心放款资金未到位。具体请建行个人贷款中心。
    • 电话咨询