雷锋日记有些什么内容? 50

小琳的书屋

雷锋日记,基本上都是写的是一个有着高度马列毛主义政治思想觉悟的,有着鲜明坚定的无产阶级立场的人民解放军战士,对人生,对事业,对国家,对未来的一些世界观、人生价值观、自我勉励并鼓励他人在工作中如何奉献自己的全部才干。

雷锋(1940年12月18日—1962年8月15日),原名雷正兴,出生于湖南长沙。中国人民解放军战士、共产主义战士。1954年加入中国少年先锋队,1960年参加中国人民解放军,同年11月加入中国共产党。

1961年5月,雷锋作为全团候选人,被选为辽宁省抚顺市第四届人民代表大会代表。1962年2月19日,雷锋以特邀代表身份,出席沈阳军区首届共产主义青年团代表会议,并被选为主席团成员在大会上发言。1962年8月15日,雷锋因公殉职,年仅22岁。

张宏捷life
都是精华 一九六一年四月×日 毛主席著作对我来说好比粮食和武器,好比汽车上的方向盘。人不吃饭不行,打仗没有武器不行,开车没有方向盘不行,干革命不学习毛主席著作不行! 一九六一年九月十一日 ……人民的困难,就是我的困难,帮助人民克服困难贡献自己的一点力量,是我应尽的责任。我是主人,是广大劳苦大众当中的一员,我能帮助人民克服一点困难,是最幸福的。 一九六一年十月十九日 有些人说工作忙、没有时间学习。我认为问题不在工作忙,而在于你愿不愿意学习,会不会挤时间。要学习的时间是有的,问题是我们善不善于挤,愿不愿意钻。一块好好的木板,上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的,硬钻进去的。由此看来,钉子有两个长处:一个是挤劲,一个是钻劲。我们在学习上,也要提倡这种“钉子”精神,善于挤和善于钻。 还有的...参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/47585455.html?si=3
胡堂主鸭
一些道理
追问
什么道理呀?
不再愤青的年纪
楼上正解
文文静静看来你
好好学习天天向上