亚马逊FBA是什么

亚马逊FBA是什么... 亚马逊FBA是什么 展开
鹿宝怀挺

FBA: 即Fulfillment by Amazon的简称

FBA(Fulfillment

y Amazon,亚马逊提供的代发货业务)

亚马逊目前主要是三块主营业务:Media(即自己的vendo

s产品的销售提成)、FBA(出租网店+卖流量+分仓租赁+代包装代发货+代收款)、amazon we
se

vices(包括s3\d
\aq等产品,可以理解为IDC+CDN加速+个性化建站)。

先把一批货发到亚马逊的海外仓库,然后有订单,亚马逊再从仓库帮你发给买家,并负责买家全程的物流及售后服务,就是FBA

FBA是Fulfillment by Amazon的简称,“由亚马逊完成”即由亚马逊仓库提供的代发货业务。FBA有点类似于物流,无论是自营和非自营都可以发货。

FBA主要是指仓储配送服务,MARKETPLACE;POWERER BY AMAZON;WEBSTORE BY AMAZON是分别独立的。且POWERED BY做的并不是特别好,现在只剩下TARGET了,连TARGET也要退出自建。用FBA的第三方商家也少,主要是贵。MARKETPLACE和WEBSTORE BY才是做的比较好的,MARKETPLACE占了整体收入的30%,自营占50%,AWS+FBA+POWERED BY+WEBSTORE BY占20%。

可以使用合仓功能,在 Settings——Fulfilled by Amazon——Inbound Settings 点开后勾选

Inventory Placement Service,这个功能需要收费,一般收取 0.3 刀一个,超重产品收费更贵,具体收费可问客服或者在后台搜索一下 Inventory Placement Service。

这个方法最方便,十分推荐。另一种方法,比如你需要发 100 件到 FBA,那创建 200 件或 300 件,反正虚报较大库存。然后意料之中的分仓,挑选其中一个数量合理的仓库发货,其它的仓库可以以后再发。 还有一种方法,如果有海外仓服务,先一票发到海外仓,再由海外仓分几票分别发到FBA。

美超FBA

亚马逊FBA是什么?

青鸟侠C3

僧耀马0N