苹果6触摸屏失灵修复小技巧

风的指引

方法一:

关机取出电池,手机静置五分钟左右,找一根USB数据线,连接手机。去洗手池把手弄湿,在湿手状态下同一只手的拇指接触USB线另一端的金属部分,食指按到地上两秒左右,释放掉手机屏幕里面紊乱的静电。

拆开手机后盖,我们可以看到电池仓隔壁有一个小小的金属块,这是手机振动器。由于它也是直接连接手机主板的,我们可以如法炮制,湿手状态下同一只手的拇指接触振动器,食指按到地上两秒左右。

方法二:

电脑报上面有个文章,曾经是写解决屏幕漂移的,网友们实测非常管用。用热吹风(吹头发的)吹屏幕,注意开到中档,吹得要均匀感觉屏幕热了就行了(注意:要把机子电池拿掉,我把手机吹到发烫)

方法三:

电击法,用打火机里的静电器电击屏幕(用沾有水的纸巾覆盖着失灵处电击),改变电场,不一定全部都适用,大家要谨慎!

方法四:

用透明胶在失灵处不停地粘贴撕开粘贴撕开,直到屏幕恢复触控为止。这个方法大家一定拿稳手机,另外别用力过猛,以免把手机给掀到了地上。

方法五:

当你几乎绝望并打算换个触摸屏之前,你可以试着把以上所有方法都做一次,掺杂着做,不停地重复,有90%以上的几率能成功修复的。

扩展资料

功能设置

屏幕和摄像头

iPhone包括了iPod的媒体播放功能,和为了移动设备修改后的Mac OS X操作系统(iOS,本名iPhone OS,自4.0版本起改名为iOS),以及800万像素的摄像头。

(一代、二代为200万,3GS为320万,支持自动对焦,4代提升到背照式500万,而2011年发布的4S提升到800万并且采用2.4f大光圈)此外,设备内置有重力感应器,iPhone4有三轴陀螺仪(三轴方向重力感应器),能依照用户水平或垂直的持用方式,自动调整屏幕显示方向。

并且内置了光感器,支持根据当前光线强度调整屏幕亮度。还内置了距离感应器,防止在接打电话时,耳朵误触屏幕引起的操作。2012年9月发布的iPhone4S、5更是加入了一个全新的拍照模式——全景模式,在该模式下可以用iPhone 4S、5拍摄全景照片,全景照片可达2800万像素。

移动电话、宽屏iPod和上网装置 ─iPhone将三大功能集于一身,通过iPhone的多点触摸(Multi-Touch)技术,手指轻点就能拨打电话、应用程序之间也易如反掌。还可以直接从网站拷贝粘贴文字和图片。它同时是世界上第一台批量生产商业用途的使用电容屏的智能手机。

参考资料 百度百科-iPhone

挺萌的海带111

具体解决方法如下:

1、首先要做的是,重启iPhone6,同时按下“睡眠/唤醒”(Sleep/Wake)(也就是我们常说的电源键)和Home按键,直至看到屏幕显示苹果Logo标志。

2、部分用户通过依次选择“设置”(SetTIngs)——“一般”(General)——“重置”(Reset)——“重置所有设置” (Reset All SetTIngs)解决该问题。用户需要重新输入密码、改变壁纸、重新设置Touch ID,但用户的数据不会被删除。

3、遇到iPhone6/6 Plus触摸屏失灵的用户还通过恢复工厂设置解决了该问题,但手机上的所有信息都将丢失,因此用户需要提前备份好手机里的重要数据。之后用户可能需要像新手机那样设置自己的iPhone6,部分用户称从iTunes或iCloud恢复备份的数据,会使这一问题再次出现。

另外还有一些可用的方法,大家可以尝试一下:

—— 可以用微湿、不起绒的软布清洁屏幕。

—— 请勿在戴手套时、双手弄湿时或涂抹护手霜后立即使用设备。

—— 如果你使用了手机保护壳,或你在显示屏上使用塑料保护膜或薄膜,请尝试揭掉屏幕保护膜并在没有它们的情况下测试设备。

要确定与多触点显示屏的部分有关的问题,请按照以下步骤操作:

打开“地图”应用软件并连按每个角落,然后再按中间,以验证其是否放大到每个部分。

如果其他应用软件中的某个区域受到影响,请记下此位置并在“地图”应用软件中尝试验证此位置的触摸功能。

以上就是小编整理出来的关于iPhone6/6 Plus触摸屏失灵的一些解决方法,遇到此类问题的用户可以尝试一下。

还记得前段时间,知名维修网站iFixit曝光的iPhone 6重大问题吗?由于设计缺陷,手机屏幕会出现失灵,想要解决只能更换屏幕。

随后不少iPhone 6、6 Plus用户都遇到了这个问题,但苹果面对该问题选择了沉默,现在他们推出了一项让人很无语的服务,那就是iPhone 6、6 Plus的“Touch Disease”维修项目。

这个维修项目简单来说就是,解决iPhone 6、6 Plus手机屏幕触控反应迟钝的问题,如果你中招那么需要支付149美元费用,约合人民币1025元。

有意思的是,苹果前工程师曾指出,iPhone 6 Plus发布时就带有一大缺陷,苹果至今尚不承认这一点。该缺陷造成的问题与著名的“触摸门”相似——屏幕闪烁。

对于这些问题,苹果依然没有具体说明,只是强调iPhone 6 Plus被摔在地上几次后,会出现屏幕失灵问题,这会对设备带来来损伤,而遭受这个问题的果粉,可以去苹果授权的维修店或苹果零售店进行有偿服务。

最近iPhone 6S自动关机问题,苹果处理问题也表现的不积极....

蛽菑劢空m黄
屏幕失灵就是因为表面局部带电荷,通俗来讲就是大家所说的带静电,导致无法判断是否有手指或其它导体(比如电容笔)按在上面。放在兜里摩擦、经常用大力按、屏幕带灰尘、手上汗多或者冬季干燥人体本身带静电等等都有可能导致屏幕局部荷电。而除了冬季干燥导致人体本身带静电外,温度也是一个重要的因素,电容屏有较为严格的使用条件,例如温度、湿度等,理论上电容屏的使用环境温度要求在0—35℃。而冬天北方温度普遍要低于0℃,自然可能会出现屏幕不灵的情况。建议携带设备前往正规售后中心进行免费的检测和维修
百邦苹果维修中心
百邦苹果维修售后,提供全系列苹果手机产品、惠普、联想、华硕、戴尔、宏基等笔记本维修服务.支持「现场检测」「现场维修」
  • 正规的售后店或者是维修店,都是可以帮你处理,建议你不要去不正规的店铺,因为他们会乱收取费用,而且他们不会当着你的面维修,很有可能盗取你手机的零件,但是这种问题在正规的售后是不会有的。

  • 点击头像了解更多

长上天妖1D