手机明明还有很多内存却一直显示内存不足怎么回事怎么解决?

a474812802

  • 如果确定手机内存还有很多的话,应该是运行内存不足,而不是存储内存。

  • 手机有两个内存,存储内存和运行内存,它们有本质的区别,并且是无关的。存储内存是存储东西的,运行内存是手机运行时要启动的内存。

  • 如果是安卓手机,可以刷机,清理一下系统的缓存和垃圾。

  1. 将系统的apk程序的缓存文件都清理掉,进入手机的设置选项,选择“设置”—“应用程序”—“管理应用程序”,点击MENU键,选择“按大小排序”,这样系统安装的应用程序就按程序大小排列起来了,然后选择其中一款程序,点击“清除缓存”即可。注意,像Google Maps、Market、浏览器和相册等应用程序的缓存文件可能积累到好几兆,因此保持清理系统程序的缓存文件是相当必要的。

  2. HTC手机如果不打算使用Sense UI界面了,请清理掉HTC Sense的数据文件,这样得到的系统内存空间还是可观的。

  3. 建议卸载掉那些你很少使用的应用程序,这样也有利于很多安卓手机内存空间清理。

  4. 当然你还可以下载一些自动清除缓存文件的软件,这些软件在一定程度帮助缓解安卓手机内存不足的问题。

  5. 将所有可以移动的应用程序移动到手机的SD卡上,现在安卓2.2以上的系统都可以支持安装应用程序到SD卡的,当然前提你已经拥有ROOT权限了。

  6. 打开RE管理器,找到/data/local/目录,里面有rights和tmp两个文件夹,没有rights文件夹也没关系,打开tmp文件夹,这里面都是大家之前安装失败的软件,然后清空就可以了。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
可参考vivo手机出现运行内存不足处理方法:
1、清理后台软件,释放运行内存;
2、卸载手机中不常用的软件,避免不必要的运行内存占用;
3、 根据手机配置酌量安装软件,如手机本身配置较低,尽量不要运行对配置需求较高的游戏;
4、进入手机设置--运存与存储空间--运行内存,开启内存融合,将RAM和ROM融合扩展,没有此选项则代表机型不支持。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
zhuchunxi1979
手机内存显示不一定是真实的,比如现在的扩容卡,就是将小内存的引导属性修改大内存的属性,让设备显示修改后的属性,这就导致显示内存与实际内存不一致,建议使用正规设备或内存卡,也可忽略其显示内存,以实际内存为准,经常清理不用的文件
蒙濯亓清华
一般情况下手机管家显示内存不足,是因为运行内存不足而不是手机机身内存
葛埭桥C6

已经删了不少应用,但手机一直提示内存不足该怎么办?