得了癫痫怎么办

祭正娄香莲
癫痫病是可治愈的,不少癫痫患者对能否治好这个病持悲观态度。其实大多数癫痫的愈后较好,当然也有少数癫痫难以控制,愈后不理想。这个病一定要坚持长期治疗,缓解年限长些再停药(至少2年以上),当前疗效较好的有德巴金片和奥卡西平片等。
湖南和谐癫痫

癫痫即俗称的"羊角风"或"羊癫风",是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。而导致癫痫的病因中缺氧,也是主要原因之一。包括:窒息、一氧化碳中毒、心肺复苏后等。
名医在线网
百度网友82117246

北京军海癫痫专业医院
在生活中我们时常听到不少人在抱怨受到癫痫病的困扰,导致工作或是学习无法正常地进行。到现在为止,面对该疾病还是有大部分患者都不知道该怎么治疗,所以也导致很多患者出现病情反复发生的情况。下面带大家简单了解一下:
癫痫是一种由多种病因引起的慢性脑部疾病,以脑神经元过度放电导致反复性、发作性和短暂性的中枢神经系统功能失常为特征。癫痫不是绝症,绝大多数癫痫,可以治疗。新诊断的癫痫患者,如果接受规范、合理的抗癫痫药物治疗,70-80%患者的发作是可以控制的。
常见的治疗方法
一、药物治疗:药物治疗是指通过长期规律的服药,以达到治愈效果,每一个人的病情都不一样,治疗效果也不一样,患者在药物治疗前要明确诊断,有开始用药的指征,然后再根据对癫痫发作及癫痫综合征的正确分类选药。切记不可自主停药、加减药量。
二、手术治疗:这是常用的比较有效的癫痫病治疗方法,适用于药物治疗效果不佳的患者、难治性癫痫患者(非全部)。通过进行手术去除患者体内诱发癫痫病症的脑组织,切除其致痫区,有效避免癫痫疾病的发作。考虑手术治疗的患者,必须做术前评估,以明确癫痫病灶。
三、饮食治疗:主要是指生酮饮食疗法。简单来讲,就是通过大量脂肪摄入,造成人体内的脂肪分解产生酮体,而酮体在人体内有抑制惊厥和抑制食欲的作用。对于药物难以控制的癫痫,可考虑试行生酮饮食治疗。