IsaHelp.exe进程是干嘛的??谁知道啊 5

没人知道吗?... 没人知道吗? 展开
_看不清的爱
这是一个ASM小助手(一个网络管理软件)的进程,准确地说是两个进程,当用户终止其中的一个进程时,另一个进程会负责重启被关闭的进程,这样用户基本上是不能退出该小助手了,它开机自启,也不能卸载(卸载目录找不到该程序项)。。

其实它本身没有什么坏处,是网络管理员用来审查网络中的计算机是否安全操作,如果没有通过审查,则你的网络会受到限制,(虽然显示网络已连接,但不能使用网络)。这种情形一般说明你的网络是专网,控制比较严格。(比如政府机关)。比如我们学校老师的办公网络就是这样验证老师身份然后接入网络的,后来我发现,不安装这个程序,在网页上验证一下也是一样的效果。总而言之,我不建议你卸载,如果你既没有使用专网或者以前用过,现在及以后用不到了,那我就教你怎样“卸载”它吧。。

前面说了,不能直接卸载,但我们还是有办法。那就只能先找到文件安装路径,记住它(可以复制路径到一个好找的文本文件中保存),通常是C:\Windows\SysWOW64下面的IsAgent文件夹。。找到之后我们需要手动删除它,整个文件夹都删掉,但是你会发现,关键文件删除不了,不要急。。

这个时候你需要重启电脑,启动时选择安全模式(快捷键可能是F8)进入系统,这样就可以删除该文件夹了,或者从U盘或光盘启动进入系统,进行删除,屡试不爽呢

补充:关于这么找安装目录,有很简单的方法,就是在任务管理器中选中该进程,右击选“打开文件位置”,不过有的电脑由于系统不同,可能略有不同或者没有该选项,那我建议你在资源管理器中搜索Agent或者ISAgent,会出现一个文件夹或者相关,在system32文件夹下面,希望对题主有帮助。
yeshiyoushang
这个进程文件在这个C:\Windows\SysWOW64下面的IsAgent文件夹下面 ,教你一招,删掉它 你先随便删除一遍,第一次会删掉很多这个文件夹下面的文件。然后会剩下些删不掉 ,此时你更改这些文件的文件名,又能删掉一批,此时你可以到进程里面杀掉进程而进程不会重启了。最后重启下所有文件都可以删除了。
绿色李白
貌似是ASM小助手的进程