行列式的问题

行列式的问题写过程写在纸上,最好别硬算... 行列式的问题写过程写在纸上,最好别硬算 展开
小茗姐姐V

方法如下
=-80

追问
求的是代数余子式啊,看清题
而且行列式算出来答案是-7
意法半导体(中国)投资有限公司
WYZZWB2011407d2e

一、二阶行列式。
二阶行列式指4个数组成的符号,其概念起源于解线性方程组,是从二元与三元线性方程组的解的公式引出来的,因此我们首先讨论解方程组的问题。行列式是一个重要的数学工具,不仅在数学中有广泛的应用,在其他学科中也经常遇到。
二阶行列式是四个数排成两行两列,用一种称为对角线法则计算得出的数,从左上角到右下角上元素相乘,右上角和左下角上元素相乘,两个乘积相减就是二阶行列式的值。
二、三阶行列式。
如右图利用加减消元法,为了容易记住其求解公式,但要记住这个求解公式是很困难的,因此引入三阶行列式的概念。
标准方法是在已给行列式的右边添加已给行列式的第一列、第二列。我们把行列式的左上角到右下角的对角线称为主对角线,把右上角到左下角的对角线称为次对角线。这时,三阶行列式的值等于主对角线的三个数的积与和主对角线平行的三个对角线上的数的积的和减去次对角线的三个数的积与和次对角线平行的对角线上三个数的积的和的差。
行列式某元素的余子式:行列式划去该元素所在的行与列的各元素,剩下的元素按原样排列,得到的新行列式。
行列式某元素的代数余子式:行列式某元素的余子式与该元素对应的正负符号的乘积。
希望我能帮助你解疑释惑。即行列式可以按某一行或某一列展开成元素与其对应的代数余子式的乘积之和。
希望我能帮助你解疑释惑。
追问
所以算一下题呗
定义我都懂
道晴阳
两个都是0吗
追问
好像是的,你怎么算得?
写了过程就采纳