一,the meeting___next week is sure to be a great success 二,I have a meeting___

A,totakeplaceB,toholdC,tobehold.上面两道题分别可以选择上面?根据答案第一题选择AC第二题选B为什么都是以动词不定式做定语却不一样呢?... A,to take place B,to hold C, to be hold. 上面两道题分别可以选择上面?根据答案 第一题选择AC 第二题选B 为什么都是以动词不定式做定语 却不一样呢? 展开
sunskite
因为不定式的逻辑主语不同。
the meeting to take place,是说会议“发生”,主动语态
the meeting to be held,是说,会议“被举行”,被动语态
I have a meeting to hold,是说,我“主持会议”,主动语态
heilaoda88818
  1. C  the meeting to be held next week(下周要举办的会议)动词不定式作后置定语,表将来,会议是被举办的。

  2. 填入 to attend(选项呢??)由于attend的发出者是"I",故用主动。

lust86
The meeting (to be held) next week is sure to be a great success.下周将要开的会必将成功。meeting做主语用被动语态表示将要召开的会议
I have a meeting( to hold).我有个会要开。不定式做主语修饰meeting .
来啊爆啊
第一个句子的主语是 the meeting 会议,会议是 被开,所以 选C。会议发生,又要选A。所以AC。
第二个句子主语是I,我要召开一个会议,是主动,所以选B。
浩海熙祎Th
1.the meeting to be held 即将(被)开的会议。
2.sb. have sth. to do .是某人有某事要做。是短语搭配。
手机用户15113
考察非谓语动词。两道题的逻辑主语不一样,第一道题是meeting做主语,第二道题是I,看逻辑主语于动词之间的关系,主动还是被动,第一个会议和开之间,会议是被开的,所以用被动,第二个我和开之间,我能开会议,是主动的。做这样的题,先找逻辑主语,再找关系,主动还是被动