C# Winform多个窗体界面间的切换

比如form1\,form2,form3都继承base窗体,打开了form1(视频),从form1切换到form2(图片),form2再切换到form3,要让它们都没有关... 比如form1\,form2,form3都继承base窗体,打开了form1(视频),从form1切换到form2(图片),form2再切换到form3,要让它们都没有关闭,再切换时保持原来的状态,怎么做呢? 展开
五从丹脱蕤
例如
有二个窗体类
form1、form2
两个窗口之间的切换,显示一个就隐藏另一个:
form2
f1=new
form2();
f2.show();
this.hide();(this
即为当前窗体类form2
)
关闭其中一个就关闭整个程序:
application.exit();
这是将这个运行的程序关闭,就可将这两个窗体都关闭。
没钱换房
  1. 放个TabControl ,每个新建的Form都放到单独的TabPage里

 2.   有个叫DockPanel的控件,也可以完成1中的功能,但是更强大

轻舞霓裳a
那你中间是关还是没关啊?如果关了的话,你就需要记录关闭之前的状态,或者在关闭的方法里面写visible = false,就是不关闭页面。这样打开原来的页面的时候,还是那个页面。
百度网友96ffcf7
知道合伙人互联网行家
从事多年网络方面工作,有丰富的互联网经验。

首先打开窗体“frmLogin”,双击“注册”按钮,在注册按钮的Click事件里编写代码:
private void btnReg_Click(object sender,EventArgs e)
{
frmRegister objfrm=new frmRegister();
objfrm.Show();
}
百度网友02cd4ce
再建立一个MainForm(设置为顶级窗体,作为父窗体容器使用),其他3个子窗体都填充到父窗体中