买二手房签订合同需要注意什么,怎么来交押金和随后的

妥妥地不动产
买二手房签订合同时要注意:
1、核实双方信息
买房时,应首先核实卖房是不是房子所有权人,核实证件真伪。如果来和你接洽的不是房主本人,应核实他和房主的关系,并要求中介提供担保,在最终签合同的时候,房主必须在场,如果找人代为处理,必须出具合法的委托书。对于多人共有产权的房子,须所有共有产权人提供同意卖房的书面文件。
2、房屋抵押
很多时候,卖房者没有还清贷款就要卖房,此时房子正处于抵押状态。即使拿到产权证明,也有抵押字样。确定房子是否处于抵押状态较好是去相关房管部门核实。
3、房款交付
房款交付,是容易出现问题的,在签合同时要写明付款方式、付款时间等内容。
4、交房和过户
交房和过户是二手房买卖中十分重要的两件事。合同要对这两点做出细致明确的规定。另外,交房和过户的过程中会牵扯到各种税费,双方应提前做好分摊的约定。
5、违约
定好违约责任,能够确保合同顺利得到履行。
6、二手房税费
二手房交易涉及的契税、个税、营业税等多而杂,确定好费用支出十分重要。
7、户口问题
二手房交易还涉及到户口问题。签合同时,需要约定卖方户口迁出时间。特别是在买教育地产的时候后,学校对落户时间大多有时间限制,早点迁出迁入很有必要。为此,可以在约定交易时将房款和迁户口挂钩,要求户口迁出后才支付尾款。
8、缴清税费
这个指的是房子在居住过程中产生的物业费、燃气水电费等。购房者应要求房主结清所有费用,不得有拖欠情况。
签约时缴纳定金或者首付,过户当天交付房款并交付房屋(清理物业欠费)。

希望上述的回答能够帮到您!