关于人的基因问题

人的基因在细胞里、是什么细胞、生殖细胞?1、如果将一个人的基因细胞替换一部分为另一个无血缘关系人的基因细胞的话、会怎样2、一个人输了无血缘关系的人的血、那前者的血里会出现... 人的基因在细胞里、是什么细胞、生殖细胞?
1、如果将一个人的基因细胞替换一部分为另一个无血缘关系人的基因细胞的话、会怎样
2、一个人输了无血缘关系的人的血、那前者的血里会出现后者的一些...怎么说呢、就是会改变(或影响)基因吗、或者说会不会什么亲子鉴定时两人互为亲缘的百分比提高?3、血液里含基因么...?
hibiology
人的基因在人的任何细胞中。
1、可以从基因治疗中,知道这个的是比较危险的。不过估计没有人会去尝试。因为对于成体来说,你不可能改变他所有的细胞的基因
2、不能用有没有血缘关系来断定,血红细胞的寿命比较短,但是骨髓细胞的寿命比较长,所以血里面可能会出现一部分的献血人的基因。不会在亲子鉴定中有什么影响,因为亲自鉴定中间会取血液,口腔上皮细胞,头发,出差错的可能性很小,而且血液中就算有其他人的基因也不影响。
3、血液里有的血红细胞以及白细胞,造血干细胞,但是基因是在细胞中的细胞核或一些细胞器中,不存在。
百度网友a2edf13e6
基因有遗传效应的DNA片段。在人体细胞里,有DNA的地方应该就有,不只有生殖细胞。
1、你说“将一个人的基因细胞替换一部分为另一个无血缘关系人的基因细胞”,就相当于器官移植什么的,会出现免疫排异反应。
2、输血不会导致本身基因的改变,若是我输了你的血就长得像你了,那还了得.......而且血细胞活不长,几个月就死得差不多了。血液里是有基因的,虽然成熟的红细胞没有细胞核,但是血液里还有白细胞等等其他细胞。
wangpc090

人的基因几乎存在所有活细胞中(成熟的红细胞例外,因为它没有细胞核,也没有各种细胞器)。

  1. 通过基因工程技术,可将任何生物的任何基因导入人体任何细胞并成功表达,但结果就是人体的这个细胞表达出了不属于自己的蛋白质,从而可能导致细胞结构和功能异常。

  2. 关于输血问题,是需要配型的,防止凝血反应,会致死,但肯定不影响基因。

  3. 血液由血浆和血细胞构成,血细胞包括红细胞、白细胞和血小板,其中白细胞和血小板是有基因的,但血液供体的基因肯定不会污染血液的受体细胞的基因。

PS:您是非生物专业吧?