牛排是怎么做的?需要什么材料?

西子子陵6295
法式牛排的做法详细介绍 菜系及功效:法国菜谱 贫血食谱
口味:咸鲜味 工艺:煎法式牛排的制作材料: 主料:牛排500克
辅料:鸡蛋150克,面包150克,小麦面粉50克
调料:盐4克,胡椒粉3克法式牛排的特色: 特外焦黄味酥香,里鲜红味鲜嫩。教您法式牛排怎么做,如何做法式牛排才好吃1.鸡蛋打匀成蛋液,白面包去边上硬皮,切成米粒大,拌上精盐1克待用。
2.牛排批切成片,用刀背捶松拍平,抹上精盐、胡椒粉,沾上干面粉,再在蛋液中拖一下,沾上面包粒,盖一薄纸,手掌在纸上轻轻按压一下,使面包沾牢。
3.烤盘中放入熟植物油250克,先用250℃加热约5分钟,调温至200℃,放入牛排于油中,煎约5分钟,翻身再煎10分钟,见表面焦黄色即捞起。
4.食用时可配上辣酱油或番茄沙司。 小帖士-食物相克:
鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。
烤煎牛排的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱
口味:咸鲜味 工艺:烤烤煎牛排的制作材料: 主料:牛肉(瘦)100克
调料:盐2克,芥末油50克教您烤煎牛排怎么做,如何做烤煎牛排才好吃 1. 牛肉入预热100摄氏度的烤箱烤制;
2. 5分钟后翻面,再过1分钟后取出;
3. 在扒炉上抹少量的色拉油,高温大火将牛肉表面煎成棕色;
4. 各面都要煎均匀,包括侧面;
5. 生熟度可以根据自己的喜好来控制。 菠菜牛排的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 气血双补食谱 补虚养身食谱 健脾开胃食谱 营养不良食谱
口味:咸鲜味 工艺:生煎菠菜牛排的制作材料: 主料:牛排170克,洋葱(白皮)50克,菠菜100克
调料:盐2克,胡椒粉3克,大蒜(白皮)5克,橄榄油15克,红葡萄酒10克,芥末3克教您菠菜牛排怎么做,如何做菠菜牛排才好吃 1. 牛排洗净,两面均匀涂抹盐、胡椒粉、蒜泥(捣碎);
2. 菠菜去根部,洗净,放沸水中焯烫一下,切小段,铺入盘中备用;
3. 洋葱去皮,洗净,切薄片,放入凉开水中浸泡15分钟;
4. 将洋葱捞出,沥干水分备用;
5. 橄榄油、红葡萄酒放入碗中,加入洋葱泥搅拌均匀成沙拉酱备用;
6. 平底锅倒入橄榄油烧热,放入牛排以大火煎至变色;
7. 翻面再煎1分钟,盛出,切小块,加入洋葱,淋入芥末酱、沙拉酱拌匀,盛入菠菜盘中即可。 黑椒牛排的做法详细介绍 菜系及功效:家常菜谱 补气食谱 补虚养身食谱 骨质疏松食谱
口味:椒麻味 工艺:烤黑椒牛排的制作材料: 主料:牛排300克
辅料:洋葱(白皮)25克,胡萝卜25克,西芹30克,青豆20克,菜花30克
调料:盐4克,胡椒粉8克,黄油50克教您黑椒牛排怎么做,如何做黑椒牛排才好吃 1. 牛排用盐、胡椒粉腌上,放冰箱里;
2. 把蔬菜切成块;
3. 洋葱、西芹、胡萝卜分别洗净切小丁;
4. 锅加热,放黄油,加黑胡椒粉、放洋葱炒一会之后放芹菜、胡萝卜炒;
5. 再加番茄酱下去接着炒,要炒上色;
6. 加水,大火烧开后小火炖;
7. 平底锅放黄油、胡椒粉、牛排,开小火煎至表面变色就好了;
8. 同时用开水煮一些蔬菜、青豆、菜花、胡萝卜之类的放牛排边上,再淋上浓汤。 炸小牛排的做法详细介绍 菜系及功效:私家菜
口味:炸烧味 工艺:碎屑料炸 炸小牛排的制作材料:主料:牛排500克
辅料:鸡蛋60克,土豆(黄皮)300克,小麦面粉20克,胡萝卜100克,菜花100克,面包屑80克
调料:植物油60克,黄油20克,盐5克,胡椒粉1克 炸小牛排的特色:外焦里嫩,色泽金黄,香酥味美。 教您炸小牛排怎么做,如何做炸小牛排才好吃1.将鸡蛋打散成蛋液。土豆炸土豆条,胡萝卜、菜花煮熟备用。
2.将小牛排洗干净,切成8块,用刀背拍薄,撒盐、胡椒粉、蘸面粉、裹蛋液、面包屑,用热油炸黄,熟透。
3.装盘时,配上炸土豆条、煮胡萝卜、煮菜花,浇上黄油即可。
小帖士-食物相克:
鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。
酸甜牛排的做法详细介绍 菜系及功效:私家菜
口味:酸甜味 工艺:拌 酸甜牛排的制作材料:主料:牛排750克
辅料:番茄500克,酸黄瓜50克,胡萝卜50克,鸡蛋100克
调料:花生油100克,番茄酱50克,白砂糖50克,盐2克,小麦面粉10克,胡椒粉1克,面包屑20克 酸甜牛排的特色:酸甜爽口,咸鲜味美,酥香喜人。 教您酸甜牛排怎么做,如何做酸甜牛排才好吃1.把净牛排洗净,控干,拍松,拍平,撒上盐和胡椒粉,逐次蘸上面粉、蛋液,滚上面包渣,待用。
2.炒锅放花生油,烧六成热,放入牛排,炸到呈金黄色时捞出,控油。
3.炒锅放上火,加少许油,加热,放入酸胡萝卜丁、西红柿酱、酸黄瓜丁、白糖,煸炒均匀,作成酸甜沙司。
4.食用时将炸牛排放在盘内一侧,浇上酸甜沙司,盘边配鲜西红柿片(撒糖)甜口。 酸甜牛排的制作要诀:因有过油炸制过程,需准备花生油约500克。
小帖士-食物相克:
番茄:西红柿忌与石榴同食。
鸡蛋:与鹅肉同食损伤脾胃;与兔肉、柿子同食导致腹泻;同时不宜与甲鱼、鲤鱼、豆浆、茶同食。
百度网友a408f26

初味派

制作美味牛排的关键在于切肉和烹饪方法。