导数问题,①这个复合函数求导,为什么会原函数不变,再乘以2x的导数=2呢?? ②这个函数为什么不变 100

导数问题,①这个复合函数求导,为什么会原函数不变,再乘以2x的导数=2呢??②这个函数为什么不变,求详细过程,为什么第一个会那样求?又因为什么情况。才能那样求??第二个为... 导数问题,①这个复合函数求导,为什么会原函数不变,再乘以2x的导数=2呢??
②这个函数为什么不变,求详细过程,为什么第一个会那样求?又因为什么情况。才能那样求??第二个为什么求导会不变呢?求详细过程!
狂舞之梦
复合函数求导,最重要是分解成简单函数的叠加。原函数变与不变只是表面现象,从原理上认识复合函数求导法则,就可以解决你的问题。
如①中,f(x)=a·e^2x,就可看成三个初等函数的叠加,u(x)=a·x,v(x)=e^x,w(x)=2x。
那么f(x)=u{v[w(x)]},f'(x)=u'{v[w(x)]}·v'[w(x)]·w'(x)。分成三部分的乘积。这里u'(x)=a,与自变量无关,那么u'{v[w(x)]}也等于a。第二部分中由于v'(x)=e^x,改变了自变量后就有v'[w(x)]=e^[w(x)],其中w(x)=2x,因此v'[w(x)]=e^2x。最后一部分w'(x)=2.
把以上三个结果相乘,就得到a·e^2x·2的结果。
类似地,把②式也分解成初等函数,u(x)=(a-2)x,v(x)=e^x,f(x)=u[v(x)]
那么f'(x)=u'[v(x)]·v'[x],其中u'(x)=a-2,与自变量无关,那么u'[v(x)]也等于a-2,第二部分v'(x)=e^x,两个结果相乘,得到(a-2)e^x的结果。看似形式上与原函数相同,但实际上也是经过分解计算得到的。
迷路明灯
a是常系数,2x是复合函数,
y=ae^u,u=2x的复合
而②里a-2是常系数,不是复合函数
e^x导数是e^x,
e^2x导数是e^2x *(2x)'=2e^2x
民以食为天fG

最后一只恐龙7
(e^x)' = e^x,所以第二个成立
对第一个,指数x变成了2x,所以(e^2x)' 是其本身,乘以(2x)'