刘德华为什么被誉为中国的汤姆`克鲁斯?

淘淘潍

刘德华被称为中国的汤姆·克鲁斯是因为,52岁的刘德华在2013年拍摄《富春山居图》不使用替身与特效,从迪拜塔顶跳下的惊险画面,与49岁的汤姆·克鲁斯在2011年拍摄《碟中谍4》不顾自身安危徒手爬上迪拜塔的画面同样惊险,二者的年龄、敬业的崇高精神、同样的场地拍出的惊险场面难免让人将两人关联起来作比较。

对于刘德华的敬业精神的赞叹,大家以中国的汤姆·克鲁斯来肯定刘德华在演艺事业上的敬业与付出。同时国外媒体纽约邮报以“东方的汤姆·克鲁斯”来称誉刘德华,并预期他将是继李连杰、成龙、周润发等人之后,进军好莱坞的后起之秀。

扩展资料:

《天机·富春山居图》在2013年6月9日在中国各地上映,该片是由孙健君导演执导,主演有刘德华、林志玲、张静初等,在第16届上海国际电影节获得了电影频道传媒大奖-最佳影片的提名。

影片的主要讲述了为保护中国名画《富春山居图》,特工肖锦汉与他的妻子都接到了保护《富春山居图》同样的任务,但是两人做的都是保密工作,两个各自为自己的事瞒着对方,从而又引发了感情危机的故事。

《碟中谍4》在2011年12月发行,该片是由是由布拉德·伯德执导的动作谍战类影片,主演有汤姆·克鲁斯、杰瑞米·雷纳、西蒙·佩吉、宝拉·巴顿等,在第38届土星奖中获得最佳动作/冒险电影与最佳剪辑,在MTV电影奖与青少年选择奖获多项提名。

影片主要讲述了因克里姆林宫爆炸事件,特工伊桑所在小组被解散,而他们为洗去嫌疑证明自己的清白,并阻止俄美战争爆发的故事。

参考资料来源:百度百科-天机·富春山居图

参考资料来源:百度百科-碟中谍4

匿名用户
华仔那张以鹰钩鼻为核心的脸蛋的确有些欧美人的韵味,比起较为平板的亚洲人的脸来,确实是显得多了些“深刻”。这张中西合璧的脸蛋能够不断走红,也有他坚实的物质基础…… 刘德华出生于香港新界大埔泰亨村,在家中排行第四。  他有三个姊姊、一个弟弟和一个妹妹。由于出生在大家族。刘德华在黄大仙天主教小学毕业后升读可立中学,当时他热心参加校内学校剧社的表演,参与幕后制作负责编剧.  而教授他有关戏剧方面知识的老师,就是后来的著名舞台剧编剧杜国威。  中六上学期后,到香港电视广播有限公司(TVB)的艺员训练班受训。1981年在电视剧《花艇小英雄》中首次亮相。

〖朋友评价〗
  陈慧琳:“他真的很Gentle(绅士)!那是一组浴缸里的镜头,和刘德华一起拍戏我还真有点怕———担心土豆越活越滋润。幸好他够细心,每拍完一个镜头,他都会帮我拉一拉裙子,让我小心、放心……”KELLY还大赞:“我觉得华仔的身材真的好棒!”   郑秀文:“华仔是我事业上的贵人!”
  谢霆锋:“华仔是我的偶像,如果我有他那么一半厉害就好了!”
  关之琳:“他是超人,我不如他(华仔)!”
  梅艳芳:“华仔是唯一一位把我当女人看待的,每次和他吃饭,他都会帮我拉好凳子,他真的好体贴,做他的女朋友一定很幸福!”
  许邵洋:“我和华仔是在拍〈全职杀手〉的时候认识的,他真的好敬业!”  苏有朋:“刘德华到现在还能保持那么好的身材,真是佩服!”
  周渝民:“刘德华是我的偶像!”(谁不知道啊!)   金喜善:“香港我只爱刘德华!”  李湘:“刘德华是我儿时的偶像!”  李唯嘉:“我和刘德华长得蛮像的,哈哈!”
  李克勤:“刘德华是个奇迹,我不如他!”   周华健:“我很佩服刘德华!”
  申宝峰:摘自《华仔颂》 “ 孝顺的华仔,父母是最爱。善良的华仔,爱心放光彩。”
  张柏芝:“华哥真的好年轻,我从他身上学到了许多!”
  孙燕姿:“我很喜欢刘德华和王菲!”
  华仔制作人(姓名不祥):“华仔是个非常NICE,非常棒的,非常好相处的人!”   常盘贵子:“ANDY很绅士,很敬业!”
  李冰冰:“华哥是我从小的偶像,这次和他合作,真的好兴奋!”  舒高:“我觉得华仔是不管说的,唱的,还是演的,都是非常得棒!”
 李霞:“刘德华太帅,没有安全感,和他做朋友比较好!”
  柯蓝:“香港人希望刘德华去竞选香港特首!”
  娱乐圈某著名经济人:“刘德华是真正的偶像!” ' ~"
  梁咏琪:“我好多谢华哥,那么提拔我,我很欣赏他!”
  李纹:“看了〈天若有情〉后,我发誓:非刘德华不嫁!”
 张学友:“刘德华是个奇迹,没有人可以代替的!”
 黎明:“刘德华很厉害!”
 杨恭如:“我觉得刘德华是最会保养的男艺人,我不管在哪里见到他, 他都是很有活力,很年轻的!”   SHE:“华哥也是我们的偶像!”
 华仔发型师:“华仔做什么事情都很认真,很上进,从他的身上我学到很多!” ,
  华仔服装师:“华仔做什么事都要求精益求精,很佩服!”
  孙楠,郑希怡,刘旋,熊倪:“华哥是我的偶像!”
 城城:“华仔做什麼都是最棒的!”
匿名用户
这个问题应该从事两个方面、一.因为华仔长了一副无论从那个放向看都是那么帅的脸孔、一副欧版似的脸 二.华仔的精神、人品、成就都很接近汤仔!
匿名用户
耍帅 装酷样样行,这点和阿汤哥很像
玫瑰的厨房
有人说,第1次听说这个说法…刘德华不要脸。我想说的是,汤姆克鲁斯也不过是一个演员而已,虽然说两者可能没有什么可比性,至于骂到别人不要脸吗?