求教X的n次方求和的推导公式,最好详细点,一步一步的

教材上为什么会添上在区间(-1.1)之间?,这个条件有或没有是什么区别?等比数列的求和公式为(1-q^n)/(1-q)教材上X^n求和是1/(1-X)。。。。怎么算出来的... 教材上为什么会添上在区间(-1.1)之间?,这个条件有或没有是什么区别?等比数列的求和公式为(1-q^n)/(1-q)
教材上X^n求和是1/(1-X)。。。。怎么算出来的
教育小百科达人

具体如图所示:

如果一个数的n次方(n是大于1的整数)等于a,那么这个数叫做a的n次方根。当n为奇数时,这个数为a的奇次方根;当n为偶数时,这个数为a的偶次方根。

求一个数a的n次方根的运算叫做开n次方,a叫做被开方数,n叫做根指数。

扩展资料:

任何数的所有的根,实数或复数的,可以通过简单的算法找到。这个数应当首先被写为如下形式ae(参见欧拉公式)。接着所有的n次方根给出为:

对于  ,这里的  表示a的主n次方根。

所有x=a或a的n次方根,这里的a是正实数,的复数解由如下简单等式给出:

对于  ,这里的  表示a的主n次方根。

对于正数A,可以通过以下算法求得  的值:

(1)猜一个  的近似值,将其作为初始值  。

(2)设  。记误差为  ,即  。

(3)重复步骤2,直至绝对误差足够小,即:  。

参考资料来源:百度百科——n次方根

匿名用户

如图

百度网友4302037
求教X的n次方求和的推导公式,最好详细点,一步一步的
教材上为什么会添上在区间(-1.1)之间?,这个条件有或没有是什么区别?等比数列的求和公式为(1-q^n)/(1-q)教材上X^n求和是1/(1-X)。。。。怎么算出来的
戴琳琪
看泰勒公式那一节,常见的带佩亚诺余项的麦克劳林公式,反推,1/(1-x)的展开式就是x的n次方和
博张康05
推导过程,如其他答案一样,就不再重复了,但是你要知道的是,如果要求和那么这个级数就必须收敛,那么x一定是小于一的,由此不难得出,当埃克斯小于一而其的次方向是接近于无穷的,那么这个xx的N次方将无限的趋近于零,1-1个无穷小的数,就相当于1-0