做什么运动可以减掉腹部的坠肉

九九的猫v

1、仰卧起坐,是最好的运动,想必每个人都会,不过既然是为了减掉赘肉,就不能偷懒,动作一定要标准,双腿要弯成90度,每做一个就应该躺平了,再起。仰卧起坐,是消耗腹部的热量,对减掉赘肉是很有效的.

2、肚皮舞的基础动作。为什么跳肚皮舞的朋友会有那么妖娆的小蛮腰呢?就是因为她们天天练,肚皮舞的基础动作就是:双手举起来,双腿站立不动,其它地方不动,利用腰腹部肌肉力量带动胯部在空中画出“8”字,空闲时间都可以做,一定要画完整的“8”字.

3、空中脚踏车运动,仰躺在床上或垫子上,双腿抬起,保持上身贴地,然后双脚屈膝,交替模拟踩单车的动作,每次约30-50次,做的时候注意脚背最好绷直,动作不要太快,慢慢地把动作做到位,感受腹部及腿部的肌肉变化。

4、转呼啦圈,在转动呼啦圈的过程中要充分运用腰腹部的力量,减肚子的同时还能塑造腰部线条,选择适量重度的呼啦圈,太重会对身体造成负荷,太轻的话摇起来也很费劲.

5、脐上练习,躺在床上或者地板,下半身保持不动,然后进行仰卧起坐,这样可以使胃部凸出的部分收紧和平坦.

减肥运动

1、跳绳减肥法

跳绳是一种最佳的减肥瘦身操,有测试显示,跳10分钟,每分钟跳140次的运动效果就相当于慢跑半小时。跳绳不但可以帮你减肥瘦身,还可以让全身肌肉匀称有力,同时会让你的呼吸系统、心脏、心血管系统得到充分的锻炼。 这种减肥瘦身方法简单,有趣,不受气候的影响,而且是一种男女老少皆宜的运动,只需要一根绳子就可以达到减肥瘦身的目的,而且对女性尤为适宜。跳绳是一种有氧运动,能够消耗身体内多余的脂肪,使肌肉变得富有弹性,但是一定要切记,跳绳结束后,一定要做做拉伸动作。拉伸动作能使肌肉分布均匀,防止出现萝卜腿的现象。跳绳之前做做热身和跳绳之后做做拉伸,就算长期坚持跳绳运动小腿肌肉也不会过分膨胀,只会适当变结实紧绷,曲线优美好看。

2、游泳减肥法

游泳减肥法是一种全身性运动,不但可以减肥,还可提高人的心肺功能,锻炼全身几乎所有的肌肉。人在水中游泳,两臂划水同时两腿打水或蹬水,全身肌肉群都参加了运动,可以使全身的肌肉得到良好的锻炼。另外,游泳时,因为水的密度(换句话说就是阻力)和传热性能比空气大(水的热传导系数比空气大26倍,就是说在相同温度的情况下,人体在水里散失热量比在空气里快20多倍,可以有效地消耗热量),所以身体在水中运动消耗的能量比陆地上多。这些能量的供应要靠消耗体内的糖和脂肪来补充。经常进行游泳运动,可以逐渐去掉体内过多的脂肪,而不会长得肥胖。

3、跑步减肥

跑步是运动减肥过程中最有效的一种运动方法。可是很多朋友,特别是女性朋友一说起跑步,大多都说不敢跑,其中最主要的原因就是怕跑完腿粗,其实可以选择慢跑的方式,运动之余可以在餐后搭配一颗塑纤果辅助,效果就会更加明显,也是一种不错的减肥方法。

4、爬楼梯减肥法

5、散步减肥法

散步减肥法正确的健身步行应当是挺胸抬头,迈大步,每分钟大致走60——80米。上肢应随步子的节奏摆动,走的线要直,不要左弯右拐。每天步行半小时至1小时,强度以体质而异,一般以微微出汗为宜。只要坚持3周就可见到明显减肥效果。