拉屎黑色怎么回事

一HUI飞的鱼

黑色意味着上消化道有出血.所谓上消化道是指食管到十二指肠这一段(包括胃).下消化道出血在肠道内时间长的话,也可能产生黑便,但这种情况极少.

消化管:

消化管是一条起自口腔延续为咽、食管、胃、小肠、大肠、终于肛门的很长的肌性管道,包括口腔、咽、食管、胃、小肠(十二指肠、空肠、回肠)和大肠(盲肠、结肠、直肠)等部。从口腔至肛门的连续性管道,依次分为口腔,咽,食管,胃,小肠和大肠。消化管壁(除口腔和咽外)由内向外分为粘膜,粘膜下层,肌层及外膜四层.其中粘膜由上皮,固有层和粘膜肌层组成,是消化管各段结构差异最大,功能最重要的部分,粘膜肌层是消化管壁所特有的结构。

百度网友82117246

拉稀是黑色的怎么回事

润泽且甜美的小熊1

健康一线

黑便又叫柏油样便,一般是因为上消化道和下消化道出血导致的;胃癌、消化性溃疡、糜烂性胃炎还有患有心脑血管疾病的老年人服用了阿司匹林也会导致上消化道出血;所以如果出现黑色大便,一定要及时就医。