好听的抗战歌曲有哪些?

沈良qiqi
《 地道战 》、《 歌唱二小放牛郎 》和《 弹起我心爱的土琵琶 》
《抗敌歌》、《救国军歌》、《救亡进行曲》等生动的形象塑造,《新编“九·一八小调”》、《五月的鲜花》、《松花江上》、《长城谣》等抒发的愤懑之情,《在太行山上》、《到敌人后方去》中以专业性与群众性相结合的歌曲特色给人们留下了良久的记忆。

歌颂和拥戴我党我军及其领袖人物的《跟着共产党走》、《没有共产党就没有新中国》,合唱《东方红》、《朱德将军》等;有宣扬我军宗旨、展现我军雄姿的《抗日军政大学校歌》、《八路军军歌》、《新四军军歌》、《炮兵进行曲》、《我们的铁骑兵》等;《露营之歌》、《行军小唱》、《反扫荡》、《进军曲》等则反映了我军的征战生活。
琼楼登高人为峰

义勇军进行曲、松花江上、保卫黄河、大刀进行曲、游击队之歌、在太行山上、歌唱二小放牛郎、南泥湾等等,都是比较不错的。
有为共鸣
《黄河进行曲》、《义勇军进行曲》、《弹起我那心爱的土琵琶》、《抗日军政大学校歌》还有很多,其他的想不起来了。
wuxia68

好听的抗战歌曲有:
义勇军进行曲、大刀向鬼子头上砍去、游击队歌、地道战、弹起我心爱的土琵琶、松花江上、 在太行山上、保卫黄河、到敌人后方去、新四军军歌等等
匿名用户
《 地道战 》、《 歌唱二小放牛郎 》和《 弹起我心爱的土琵琶 》