安装win10时显示无法建立新的分区也无法找到现有的分区怎么办啊

刺友互

安装win10时显示无法建立新的分区也无法找到现有的分区是设置错误造成的,解决方法为:

1、首先需要右键"我的电脑,选择"管理"。

2、打开"磁盘管理器"选择最后面最大的分区,右键选择"删除"。

3、选择"是",这是必须的确认选项。

4、右键未分配空间,选择"新建简单卷"。

5、设定分区大小,这里大约为30G。

6、分配一个驱动器号,就是盘符。

7、勾选"快速格式化",点下一步。

8、操作完成后,分区状况。

wwj123

使用安装版win10,需要分区为GPT

用桌面的分区工具或分区助手,把MBR分区转换为GUID(GPT)分区。必须有一个引导分区(大概100MB-300MB)和一个操作系统分区,其他分区自己确定。

选中硬盘型号,点右键---转换分区为GUID格式

第2图的工具安装时,引导分区设置为100-300这个分区,系统分区设置为操作系统分区。

追问
没有用啊,上面的图也有
选中的盘符格式为GPT格式,无法为此磁盘安装。
NCOM
很简单的方法:点击“系统分区”,点击下面的“删除”,出现未分配磁盘,点击选中,然后点击下面的“新建”,然后再次出现“系统分区”,就能继续安装了
离狮福树会0E

win10安装找不到现有分区怎么解决

Sunbye
分区表不支持,需要转换分区表
追问
怎么换??