第12届西宁FIRST青年电影展何时开幕?

猴子会卖萌

7月21日晚,第12届西宁FIRST青年电影展开幕。影展于7月21日至7月30日在青海西宁举行,为期10天。

本届影展从1312部竞赛影片中,决出了38部入围影片,其中29部分属9个奖项提名,将在7月27日晚的青海大剧院角逐最终的板砖奖杯。

从即日起至26日,影展竞赛入围影片及主题策展单元将陆续与所有观影嘉宾见面。俄罗斯导演基里尔・谢列布连尼科夫的《盛夏》将作为影展闭幕影片于27日在西宁放映。这次《盛夏》的展映也是这部戛纳电影节金棕榈奖提名影片的亚洲首映。

此外,自2017年起,FIRST设立针对产业嘉宾、旨在促成交易的产业场观影,对竞赛入围影片开放报名,亦公开征集片目。2018年,产业场观影将规模扩大至18部影片,其中非竞赛影片也增加至8部。

与此同时,FIRST在今年首次提出“产业板块”的概念,纳入既已存在的创投会与产业场两个单元。为青年电影创作吸纳优质的投资、制作、发行等资源作为支撑,试图为越来越多的青年电影与电影公司提供直接有效的对话机会。