我的移动硬盘只在我自己电脑上不显示,什么原因,怎么解决?

1T的移动硬盘,之前在笔记本上拷完文件后,第二天再用就不显示了,放在别人的笔记本上都能用,就是自己的不行,插上后有等等等的几声响,拔掉有弹出的声音,是电脑原因还是硬盘原因... 1T的移动硬盘,之前在笔记本上拷完文件后,第二天再用就不显示了,放在别人的笔记本上都能用,就是自己的不行,插上后有等等等的几声响,拔掉有弹出的声音,是电脑原因还是硬盘原因?应该怎么办?还有就是别人的1T的移动硬盘放我电脑上能读能用,U盘什么的都可以,请大神们帮忙回答吧。 展开
DHYLJB
不识别不是供电问题,移动硬盘不写入耗电还是比较少的。
估计被禁用或卸载了打开设备管理器----通用串行接口---usb----看插入移动硬盘时是否会弹出新的usb标签,右击它设置-----启用。或者卸载它,拔插一遍让系统重新安装一次。
如没弹出新usb标签,有可能被卸载了----版面控制--添加新硬件----查找到并启用或 “使这设备正常运行”。
追问
亲,虽然有些术语不是很懂,但是还是按你的第一张方法给解决了,果然是被禁用了,太感谢你了,谢谢。
追答
这样还不会?点“串行通用XXX..”哪个+ 号就会展开一排usb选项。然后。。。。再。。。认真看上面的答案,动手试。
俱怀逸兴壮思飞欲上青天揽明月
这种情况的原因和处理方法如下:
1、可能是电脑的usb驱动出现了故障。可以用系统安装时候的源文件来进行系统修复。运行系统,进入系统安装页面,点击”一键修复系统“,即可实现系统修复,把系统和驱动修复到刚刚安装时候的状态。
2、如果驱动修复后,仍然无法解决问题,那就是usb接口出现了故障。接口的四个端子,分别用于充电和连接数据,如果有一个端子坏掉,usb就无法连接。可以找专业人员修理。
春子祎X1
插入移动硬盘时看设备管理器中是否有问题设备,有的话删除后重新拔插移动硬盘
如果没异常,进磁盘管理看能否查看移动硬盘
不排除供电不足的可能,如果是双头数据线,两头都插上
追问
没有检测到多余设备,控制面板里扫描不到,电脑磁盘管理也没有显示,只有声音,硬盘灯是亮着的,可以感受到内部在运行,线是单头的,一头连接硬盘一头连着电脑USB。怎么回事?
追答
十有八九是供电不足。找个双头供电的数据线试试
yyop1
(插上后有等等等的几声响,拔掉有弹出的声音,
)是供电不足,换个供电足的usb接口就行了。
追问
2.5英寸的硬盘,原件的数据线就一根,就一个接口,说不用外接电源,大侠能帮忙说详细点吗?重新换根线?
JokerX丨Y
  1. 很有可能是你的电脑USB接口有问题

  2. 也有可能是你的电脑中毒了