野三坡野三坡好玩吗,野三坡野三坡景点怎么样

ABC生活攻略
当然很好玩
景区:野三坡景区旅游资源丰富,每个景区的自然风光各有千秋。 无论是神奇幽静的百里峡、气势磅礴的龙门天关、仙境般的白草堤、神秘的玉谷洞,还是舒缓的拒马河,总有一处风景能打动你。 心。
娱乐方面有:大型歌舞诗画《野三坡印象》、骑马、漂流、竹筏、快艇、真人CS、卡丁车、空中飞人、蹦极、木船、自行车 、水上步行球、滑草、射箭、穿越、篝火晚会、攀岩等。
野三坡地势由南向北逐渐增大,地势的变化也造成气候的差异。 下坡的核桃已经结出小果实,中坡的核桃刚刚开花,上坡的花朵呈芽状。 因此,当地人习惯根据地形的不同,将其分为上、中、下三坡,故名三坡。
野三坡中的“野”字有两层意思。
一、据《涿州志》记载:明初,燕朱棣设师扫北,至三坡境内。 看到一只松鼠用两只前爪在吃松果,燕王很高兴,以为松鼠要去那一带了。 他低头行礼,道:“兽会归来,人会叫你?” 于是他颁布诏书免除三坡的定凉。 三坡一带被燕王这样“掖”,所以“野”字取自“掖”的辅音。
二、据《涿州志》记载:“初涿县令不适于三坡”。 三坡地区的人民对明朝心存感激,但从未完全被清朝统治。 康熙皇帝下五台山时,途经三坡一带,遭到三坡人的袭击。 康熙怒道:“三坡是贫山恶水,野蛮人为民惹事”,并将“野”二字强加给三坡人。
野三坡是从什么时候开始发展起来的?
答:野三坡是王宝仪发现的。 1984年7月,涞水县政府成立旅游办,王宝义先生任主任,开始对野三坡地区进行全面考察。 1986年7月13日,5000多名北京游客踏上了野三坡的土地。 至此,野三坡景区正式拉开接待游客的序幕。
睢鸠灿灿O7
野三坡景区位于河北省保定市涞水县,是世界地质公园、国家级风景名胜区、国家5A级旅游区。野三坡景区景点资源还是很丰富的,有百里峡是嶂谷地貌,典型的峡谷景观,风景还是很美的。鱼谷洞属于科斯特溶洞,很好的溶洞景观,百草畔是森林公园,山顶的风光还是很好地,龙门天关主要是明长城和摩崖石刻等历史古迹。夏天的时候还是很凉快的,而且夏季的游玩项目很多,漂流、竹筏什么的挺多的。百里峡肯定是要玩的,上午百里峡,下午可以骑马蹦极之类的之后可以在周边住,然后看一下七彩艺术小镇的夜景 ,酒吧小吃之类的逛一下。第二天可以看看喜好转一下其他几个景区或者去漂流,漂流最好下午去,早上会有点冷,龙门天关去年好像增加了几个网红项目,高空秋千、步步惊心、喊泉什么的,都可以体验一下
红蚁花蕊VT
坑人没商量!往死里坑
匿名用户
别玩漂流,如何玩最好是多几个男生,不然压不住周围乱泼水的人渣
上海舒尔地暖

百里峡、拒马河漂流、龙门天关、野三坡民族园等。

1、百里峡百里峡由三条峡谷组成,全长105华里。峡谷分布形如鹿角,最外边一条被称作 “蝎子沟”:全长25华里,在百里峡景区入口处有一“仙官引路”景点将游人引进蝎子沟,此沟长达25华里,因沟中遍生蝎子草而得名。

2、该草形如幼桑,如肌肤触动其叶,顿觉疼痛难忍,但少时即愈。蝎子沟内有“龙潭映月”、“摩耳崖”、“铁锁崖”等壮景,令人叹为观止。 中间的一条峡谷为“海棠峪”:因沟内遍布海棠花而得名,全长35华里,此处翠壁兀立,丛峦万仞,直插云天,令人望而生畏。沿沟游览,奇险的“老虎嘴”,狭窄的“一线天”,维妙维肖的“回首观音”,规模宏大。

3、拒马河漂流驾着无动力的小舟,利用船桨掌握好方向,在时而湍急时而平缓的水流中顺流而下,在与大自然抗争中演绎精彩的瞬间,这就是拒马河漂流,一项勇敢者的运动。一条蜿蜒流动的河,延伸在峡谷坚硬的腹地。乘着橡皮艇顺流而下,天高水长,阳光普照,四面青山环绕,漂流其间,迎面而来的是一种期待。

4、龙门天关是历史上京都通往塞外的重要关隘,是历代兵家必争之地,明清代均有重兵把守,因而留下了大量人文建筑和摩崖石刻,大龙门城堡、内长城、二圣祠、大龙门古村、猿人谷、上天沟、龙门峡谷、被举誉为华北最大的历史文化长廊。

5、野三坡民族园座落在著名的国家级重点风景名胜区——野三坡拒马河风景区内,是整个野三坡景区内建设最早、规模最大、设备最完备、功能最齐全的休闲观光、旅游度假胜地。这里四面环山,三面绕水,风景秀丽,气候凉爽。鲜明的少数民族风格建筑与优美独特的自然景观完美、协调的融为一体。