下述有关C语言的一些描述中,错误的是:( )

A)公用的符号常量或宏定义等可单独组成一个(头)文件,习惯上扩展名为.h,在其它文件的开头用包含命令包含该文件即可使用,这种文件不能包含源程序。B)注释用来向程序阅读者提... A)公用的符号常量或宏定义等可单独组成一个(头)文件,习惯上扩展名为.h,在其它文件的开头用包含命令包含该文件即可使用,这种文件不能包含源程序。
B)注释用来向程序阅读者提示或解释程序的意义,注释可以提高程序的可读性。
C)编译时不对注释作任何处理,以"/*"开头并以"*/"结尾的注释可以出现在程序中可出现空白符的任何位置。
D)C语言的注释符是以"/*"开头并以"*/"结尾的串。在"/*"和"*/"之间的内容即为注释,这种注解可跨越多行。新的C标准还允许用//对不超过1行的信息进行注解。
E)一个C语言源程序可以由一个或多个源文件组成。每个源文件可由一个或多个函数组成。
F)C语言程序的执行和函数排列的顺序无关,但函数放在哪个源文件会影响该函数的执行顺序。
G)C语言数组的所有元素类型都是一样的,数组下标从0开始计算,但为提高效率C对数组的下标(越界)并不进行检查。
H)在C90标准下,定义数组的大小只能是常量。
I)可以把数组作为函数的参数,函数也可以返回数组。
J)C语言标准主要有:《K&R》标准,ANSI的C89(ISO的C90),当前的C99标准。制定C标准的主要目的是为了提高C语言程序的可维护性。
K)C语言是一种结构化语言(SP)。它层次清晰,便于按模块化方式组织程序。
L)一个源程序不论由多少个文件组成,都有一个且只能有一个main函数,即主函数。
M)编写C语言程序必须养成良好的编程风格,例如:使用有意义的标识符,一个说明或一个语句占一行,合理使用空格和空行,程序采用缩进排列,为程序撰写合适和正确的注解等。
N)C语言采用“强制性定义”,即:所有标识符必须先定义后使用。
匿名用户
错误的是AFI
追问
可是答案不对啊。
威孚半导体技术
扈怀炜4h
错误的只有AF,其他都是正确的