一直在健身为什么肌肉不增长 肌肉不增加的

良玉小帝

人有两种肌肉纤维(其实是三种,太麻烦,分两种就够说明情况的了),白肌纤维,和红肌纤维;一种是爆发力,一种是持久力;一种体积大,一种体积小。可以自行比较下短跑用动员和长跑运动员的体型。那么是不是我们单单练习持久力就百分百不会肌肉大块了呢?然而并不是,肌纤维的比例在我们一岁之前就已经确定,所以因人而异啊。(当然着重锻炼白肌纤维更容易增肌“大小”)
但素亚洲人爆发力强的很少,因此我们大部分人锻炼很难会很明显的增大肌肉。放心好啦!
当然世事无绝对,某些人的爆发力也是非常强的,说不定题主也是哪。 高中时某小个子女同学跳远一跳就两米三,好多男生(我能说大部分吗)都跳不了那么远,跳远测试从来不跳第二次,给人高马大的男生留面子?6?8?6?8 她的肌肉体型就很明显接近短跑运动员的体型,比较大块。那些运动会上轻轻送送跑三千五千的娃则相反,个个都是苗条身材,丝毫看不出有肌肉。
所以说,只要你不是那种一跳两米三,反而是相对擅长长跑的娃,基本不用担心了。
而且大家都说长肌肉挺难的。
幸福de甜面酱
这就是你的锻炼方法有问题了。不科学。肌肉锻炼不是练的越猛越好的,需要详细的训练计划,如果练不出,最好去请私教。
hgh556186
说说你的健身方法和饮食
猫哥说健身

为什么你做了详细的健身计划,但你的肌肉却不增长?