电脑开机慢,而且开机后刚开始很卡怎么办?

DIdi8451
前面一次如果是非正常关机,会慢的。
是不是系统不兼容?内存多少?桌面东西多么?C盘有空余不
安全软件不要过多,一台电脑只需要安装一个即可,不建议你在同一台电脑上安装多款安全类软件,抢资源不说,还会造成漏报或者电脑卡慢等现象,再说还占空间不是。不建议安装360会更卡,占用也多。老机器清理下灰尘试试。注意降温

一些建议和分析
1 电脑开机启动项,优化。打开腾讯电脑管家——开机加速。
2 平时要常用腾讯电脑管家等工具清理系统垃圾和上网产生的临时文件(ie 缓存),查杀恶意软件。(腾讯电脑管家——清理垃圾(扫一扫、清理插件)
3 尽量设置ip 为静态ip ,可以减少电脑开机启动时间。
4 电脑桌面不要放太多文件和图标,会使电脑反应变慢的,软件尽量不要安装在c盘。C盘太多,也可以用腾讯电脑管家——工具箱——软件搬家,解决。
5 关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置实用程序”窗口中点选“启动”-启动 ,除输入法(Ctfmon)、杀毒软件外,一般的程序都可以关掉。腾讯电脑管家——电脑加速,智能优化开机加速。
6 建议只装一个主杀毒软件,装多个会占电脑资源,会使电脑更慢。
7 定期的对整理磁盘碎片进行整理,打开我的电脑 要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。
8 定期的,对电脑内的灰尘进行清理。
9 定期对电脑进行杀毒清理,优化。
10 电脑硬盘用久了,也会使电脑变慢,重新分区安装可以修复逻辑坏,电脑也会快点,硬盘物理读写速度慢,也只能是换个好点的!内存也可以用橡皮擦下。

温度过高也会影响电脑寿命的,注意降温。腾讯电脑管家工具箱——硬件监测,随时掌握温度情况
低抛高吸_1976

你断开网线开机试试,如果没有问题了就是开机联网慢引起的,与系统没关系(如果是网络的问题,设置固定的IP试试)。

如果不是联网慢引起的,先软后硬,出现这样的问题是软件冲突、驱动不合适、系统问题引起的,可以还原一下系统,还是不行重新安装操作系统,不要安装软件、补丁、驱动等,看看开机还有问题吗?如果没有在逐步的安装驱动、补丁、软件,找出不合适的东西就不要安装了(如果是硬件问题请检修一下去,比如:硬盘等)。

另外,开机时正在加载程序,稍等会在操作试试,如果时间太长看上面的方法。
knknjn
你是XP系统的话。先开一次机
然后找到你的网络连接,右键你的宽带 或者其他联网的那个图标。
然后点击状态 选择支持,然后记下你的IP地址。子网掩码和网关
然后在回到右键你的网络图标。选择属性,双击INTERNET协议 然后选择使用下面的IP地址,把记下的内容填上。
DNS就是网关,也选择自定义的。填上,没有就自动。
按下键盘的开始键(就是有WIN XP标志的那个)。然后输出MSCONFIG,找到启动项,把不需要开机启动的对号点没。
重启,完毕。
频令tW
很高兴为您解答:
开机慢的原因就是你电脑的运行的软件过多、或是垃圾多、系统盘东西过多引起的
打开腾讯电脑管家一电脑加速一开机启动项管理,禁止一些不需要的软件
或是使用腾讯电脑管家工具箱中的垃圾清理功能清理一些不需要的垃圾
设置为静态IP
C盘是系统盘,里面存在的文件过多也会导致开机慢,你可以移动到其他盘(打开腾讯电脑管家一工具箱一软件搬家)
祝楼主祝您工作、生活愉快!!
star1800
装个类似于电脑管家之类的软件,电脑加速,去除不必要的启动软件,清除垃圾。这样基本上就可以解决问题了。

如果这样还不行的话,1)硬件问题,硬盘可能有坏扇区 2)重新安装系统