三国时期最厉害的谋士是谁

快活2D
三国当中强人异士多不胜举,那谁才是三国期间最凶猛的谋士呢?有人该说了是诸葛亮,诸葛亮锦囊妙计,是司马懿,他足智多谋,心计心情最大,另有鬼才郭嘉,善用奇谋。

当时三国当中另有个很凶猛的谋士,被我们疏忽了,那就是诸葛亮之师(水镜师长教师)司马徽,他在三国当中固然没有投奔谁,没有做谁的谋士,但他在幕后可没有闲着,就像鬼谷子一样,三国期间的走向,形势,统统可都是在他的把握当中
敬诗兰4O
亮,字孔明,号卧龙,徐州琅琊阳都人,三国时期蜀汉丞相,杰出的政治家、军事家、外交家!幼年丧父母,随叔父生活。建安十二年被刘备三顾茅庐的诚意感动,出任刘备军师,并帮助刘备占领荆州、益州、汉中,是赤壁大战的主要指挥者之一。为实现兴复汉室的政治理想,数次率军北伐,但每次都是几乎无功而返,最终于蜀汉建兴十二年病逝于五丈原,享年54岁!
腾咸06J
政治上诸葛亮第一,攻战诸葛亮也不错,司马懿防守最厉害,贾羽这个人很是厉害 但是在三国中似乎把自己隐藏的太深 所以我们只能说他深不可测,他刚好也是三国中谋士里面结局相对好的,郭嘉很聪明 个人感觉比着诸葛和司马懿略逊一点,陆逊是一个大智慧的人。很有远见。比周瑜聪明太多了,但是没有发挥的平台。我个人感觉和诸葛亮一个档次。我认为是贾羽最厉害 ,个人见解
百度网友15c4110
我认为是许素,因为诸葛亮没出世时,是许素保着刘备运筹帷幄连续去胜败曹兵,没办法曹槽以他母亲威胁使许素归顺,虽然后来没给曹槽出过计策,但是才能一般谋士比不了的
薛暖暖环游世界

三国时期最厉害的谋士当然是诸葛亮了。诸葛孔明妥妥的最厉害的谋士。