三国时期最厉害的谋士是谁

百度网友6fb9534
我觉得三国时期最厉害的谋士还是诸葛亮,诸葛亮他曾经还用自己的一嘴之力气死了周瑜
库里汤神水花
诸葛亮,最完美的人。有谋略,善治国。是真正的政治家和军事家!
牧海昌25
我认为三国时期,最厉害的谋士当属诸葛亮,他不仅成就了刘备三国顶立,而且还成就了刘备的霸业。
快乐专家666

三国时期最厉害的谋士,郭嘉是比较厉害的一个谋士,在曹操的初期,他通过辅佐曹操取得了非常不错的地位,是曹操能够占据整个长江以北大面积的土地,成为一代枭雄
百度网友6476fad
我觉得三国时期的英雄人物辈出,大家都为了自己集团的利益出谋划策,都是超级厉害的人,难分伯仲,也没必要非得分出谁强谁弱。贾诩吧,年轻时能功成名就,年老时能全身而退,不必要鞠躬尽瘁死而后已,也不必担狼顾之鬼的骂名,贾诩能在乱世中保全自己,得已寿终正寝,也算厉害。司马懿和庞统虽然本事大,但是一个登场晚,一个死得早。登场晚的司马懿大显身手的时候已经是三国大局已定的中晚期。死得早的庞统除了献连环计之外,也没有什么特别出彩的地方。郭嘉是曹操最欣赏、信任的谋士。郭嘉一向如预言家一样,料事如神。曹操与袁绍决战的时候,大家都很担心孙策会偷袭许都。郭嘉却料定孙策一定会被刺客刺杀。最后孙策果然意外身亡。曹操想北征乌丸,很担心刘表会派刘备偷袭后方。郭嘉料定刘表不会重用刘备,最后果然如此。每个人都有他们的过人之处。