如何描写人外貌?

小镜子914

描写人外貌方法:

一、抓住特点,描写人物的外貌。

①、认真观察,努力发现人物的外貌特点。

②、描写人物的外貌时,突出人物的外貌特点。

③、描写最熟悉的人,由对方鉴定,提高描写外貌的能力。

二、描写人物外貌要有一定的顺序。

① 、先概括主要特征,再具体描写。

② 、从脸的上部写到下部。

③、从主要特征写到次要特征。

例句:

  1. 我的伙伴徐晨长得虎势,身高一米五二,身材粗壮,圆脸庞,浓眉大眼,鼻梁微隆,说话脆生,办事利索。

  2. 小旭,告诉你,搬家前我有个非常要好的同学叫王芳。她长得清秀,细眉微挑,一双杏眼,说话甜润。我俩是同桌,又是邻居。我有了困难她帮助我,她取得成绩我祝贺她,我俩像亲姐妹一样。

  3. 她长得俊秀,细皮嫩肉的。桃红的脸颊透出稚气,柳眉下一双杏眼,神采奕奕的。她正聚精会神地端详一盆艳丽的海棠花。

在下渚湖讲丹麦语的甜椒
他身穿白色衬衣,外搭一件黑色条纹西装外套,整个人显得格外精神。谁知白发已经偷偷攀上他的鬓角,一副银色镶边的眼镜,就在他高挺的鼻梁上,睿智沉稳的眼睛,坚毅地直视前方,如寒冬里的暖阳,又似弥漫心灵的暖流。这是一位何等智慧的长者,祖国有他,人民有他,何其幸也!
歧芷烟Zb

一招教你外貌描写。

vampheart

例如:
一,
但见他面皮微黄,一双小圆眼。豆虫眉,蒜头鼻二,薄片嘴,螳螂脖子,窄肩膀头。年纪不过十七八岁。头戴马尾透风巾,鱼鳞倒拉千层浪,金抹额二龙斗宝,鬓边一 朵青绒球。身穿青缎小袄,上乡碎菊花。十三太保的扣鼻,腰扎蓝缎鸾带:上挽蝴蝶结,下垂龙虎须。下穿青绉绸绯沿,兜裆紧身的滚裤。蓝布袜子,上纳二马分 鬃,青丝裹腿打襻。足登一双鱼鳞缎锛尖儿小洒鞋,千层底下蒙了层薄鹿皮,落地无声;蹿房越脊,飞檐走壁乃是拿手好戏。
二,
我的弟弟小国,长得挺逗:圆圆的脑袋,脑门上留着巴掌大的一块头发,长着两只招风耳,见人就咧着嘴笑。实际上,他是心里坏。他刚刚会玩,就跟我着对,我拿啥,他要啥,奶奶给我做的纸老虎、胖娃娃,他抓过去就玩,我摸都摸不到。我要写字,他就夺铅笔;我吃馒头,他连鸡蛋都不吃了,也要吃馒头……

三,
1.孙老师是我们班的数学老师。她中等身材,35岁模样。一张和蔼可亲的面庞,总是那么慈祥。从那黑边眼镜中透出的目光,总是那么炯炯有神,那么和善。她的语言总是那么含意深刻,那么奇妙,引人发笑。
2.她那张小嘴巴蕴藏着丰富的表情:高兴时,撇撇嘴,扮个鬼脸;生气时,撅起的小嘴能挂住一把小油壶。从这张嘴巴说出的话,有时能让人气得火冒三丈,抽泣不止,有时却让人忍俊不禁,大笑不已。

3.这是个三十来岁的年轻人。身穿军用棉大衣,脚穿高筒皮靴。高个子,方脸盘,长得很魁梧。下巴上有一颗黑痣,那双眼睛在黑暗中闪着亮,使人觉得粗犷又精明。
手机用户99927
脸:从中间(鼻子)到四周,或是从上到下反之亦可。 肢体+脸=外貌 女:柳叶眉,樱桃嘴。酒糟鼻,三角眼。薄薄的嘴唇,翘起来的小鼻子,水蛇腰VS水桶腰。 或是简单带过,给人一种意境美,让读者产生想象:冰清玉洁,倾国倾城,眉清目秀,闭月羞花, 沉鱼落雁, 出水芙蓉,明眸皓齿, 美如冠玉, 国色天香,明眸皓睐,杏脸桃腮,冰肌玉骨,人面桃花,天生丽质,、天香国色,仙资玉质,妍资艳质,桃羞杏让,如花似玉,羞花闭月,花容月貌,芙蓉如面,粉白黛黑,风华绝代,秀色可餐,秀外慧中,明眸皓齿,婷婷袅袅,粉妆玉琢,桃腮杏脸,樱桃小口,娉婷婀娜,步步莲花,雾鬓云鬟,朱唇玉面,朱唇粉面,朱唇皓齿,柳腰娉婷,花枝招展,燕瘦环肥,亭亭玉立,鱼沉落雁、出水芙蓉,袅袅娜娜,袅袅亭亭 加上色彩,比如桃红色的嘴唇,细白如瓷的皮肤,笑起来唇边的两个小小的酒窝显得她格外的调皮可爱。黑色如麻的长发在脑后束起让人有种将它散开的冲动。 男:玉树临风 面如冠玉 ,温润儒雅 ,唇若抹珠, 唇红齿白 ,风流倜傥 ,鼻如悬胆, 剑眉凤眼 丰神俊朗 ,剑眉星目 ,面如傅粉 ,貌若潘安 加上自己的感觉:略有菱角的脸给人冷冷的感觉,漂亮的流海遮住了黑长的眉毛。(冷酷型) 可爱的娃娃脸,有长长睫毛的大眼睛镶嵌在上面,乱乱的头发挡不住迷茫的眼,这就是我爱的小王子(可爱型)