成吉思汗是蒙古国人还是中国蒙古人?

天门一剑

成吉思汗是蒙古国人,正宗的蒙古国人,百分百的蒙古国人。
成吉思汗原名铁木真,出生于漠北草原斡难河上游地区,今蒙古国肯特省。成吉思汗生于蒙古,长与蒙古,崛起于蒙古,建立了蒙古汗国。
成吉思汗灭西夏后,暴毙。所以,成吉思汗没有侵略过我们,因为死得早。据说是被西夏王后刺死于床上。因为死在西夏附近,所以也就近掩埋。内蒙古还有个成吉思汗陵,真伪难辨。
五十多年后,他孙子忽必烈建立元朝,灭了华夏,统治华夏长达九十年,这期间汉人沦为四等贱民。蒙古帝国巅峰时期疆域为元本部外加四大汗国,其中钦察汗国统治着俄罗斯。
后来朱明起义赶走了蒙古人,蒙古残部逃回到老家漠北建立了鞑靼和瓦剌,与明朝对仗了几百年。部分蒙古人汉化程度高,文明程度高,被称为熟蒙,区别于野蛮的生蒙。
明末,满人兴起,部分熟蒙归顺满人。满人入关,统一了整个中国。同时俄罗斯推翻钦察汗国的统治,强盛起来,对外大幅度扩张,西伯利亚的蒙古人不断受到沙俄的迫害和压制,部分被吞并,部分回归中土。
顺康雍乾几朝不断对外蒙恩威并施,抚剿并用,特别在乾隆时期的土尔扈特部的回归,绝大部分生蒙也并入了大清王朝。中华彻底统一了满蒙回藏汉。
所以在清朝的时候,元朝的历史也成了我们的历史,成吉思汗也成了我们的成吉思汗。
民国初年,苏俄策反外蒙贵族。之后几次拉锯,趁着中国的内乱,1924年外蒙古独立,成立了蒙古人民共和国。苏联派兵长期占领外蒙,直到90年苏联解体。92年外蒙改名为蒙古国。
1946年,中国承认蒙古国的合法地位。这些年我国与蒙古国的贸易往来很频繁。
如今,蒙古是一个合法独立的国家,国名叫蒙古国。苏俄撤兵后,欧美日等对蒙古国不断进行渗透。蒙古国这几年还和日本一起捣鼓入常的问题。前些天,美国务卿访问蒙古国,还影射我们的体制问题。
八百年前的蒙古诸部后裔,一部分入了俄罗斯,一部分入了我国,即蒙古族,一部分成立了蒙古国。
而成吉思汗是蒙古国的开国英雄,是蒙古人辉煌的建立者。所以,成吉思汗是蒙古人,是蒙古人的英雄,和现在的中国没有什么直接联系。一定要说联系,那就是他的后代统治了中国长达八九十年。
当然了,如果未来蒙古国并入中国,那么国人又可以往脸上贴金了。现在贴金嘛,貌似蒙古国人会嘲笑我们,居然把他们的英雄祖先说成我们的。这好比我们嘲笑韩国人把端午春节以及一些中华元素说成他们的一样。最后是自取其辱。
旷浦泽4P

判断一个人是哪国人,最好的方法无非就是他的出生地在哪儿,而现在的网络流行的所谓的成吉思汗心向中原,自称自己是皇帝,从而认定他是中国人的方式是完全错误的,成吉思汗的出生地据记载是在今天的蒙古国肯特省,也就是漠北。而且其所在的部族蒙古乞颜部也是出自鄂伦河和不儿罕山,这两块地方都位于今天的蒙古国内。

关于成吉思汗是中国人的这个说法,主要是后来的元代皇帝与其他蒙古各部分裂以后,主要统治的地方变成了中原和南方,并且将自己的蒙古帝国的身份转换成了元朝,从而来促进汉化,使其能更好的统治中原的名族,并且为了证明自己的正统性,忽必烈将铁木真追认为第一代的元朝皇帝,以此证明其他各部的蒙古王朝都是分支。再加上后来元朝倒台后,黄金家族的子孙都在现在的内蒙古地区聚居,主观上给人造成了一种成吉思汗是中国人的错觉,因此,后世才会认为成吉思汗是中国人。

成吉思汗在世时,将自己称为皇帝,这并不是代表着他就是一个中国人,这只是一种为了日后统一中国南方地区一种政治需要,以此来号召北方的汉人为自己的统治服务,而且当时的金国也是称自己为中原的皇帝的,其实就是一种政治需要。

总的来说,在当时的时代背景下,成吉思汗是个彻彻底底的蒙古人。它是靠着蒙古草原养大的,也是靠着蒙古草原发迹的。

纳喇静曼常悦
成吉思汗是中国的蒙古族人这点是毋庸置疑的,包括他的墓地都在中国。
FX强
废话肯定是中国人,我们要明确一点,成吉思汗是蒙古人,蒙古国在民国时期是中国一部分,后面才分出去独立而已,所以准确来说,成吉思汗是中国人
孛儿只斤士城一者口巴
成吉思汗是蒙古人因为他出生在蒙古当时蒙古不是中国的但是他的孙子忽必烈虽然也不是中国人但是他建立的元朝是中国的这是不用质疑的因为忽必烈把蒙古纳入了中国民族所以是中国的只不过民族不同成吉思汗不是中国人