手机插上内存卡后无法启动是什么原因?

千纸冥鹤2
手机插上内存卡突然不行可能是内存卡损坏或手机软硬件问题,解决方法:

1.手机关机,拔下内存卡再重新安装,有时内存卡安装不到位也会造成不都卡;
2.将内存卡从手机取出,仔细检查内存有芯片的一面看是否有污渍,如果有可以用纸擦拭干净,重新安装内存卡看能否读卡;
3.如果内存卡在手机上显示已损坏,可以试着用读卡器连上电脑,将内存卡格式化;
4.你可以在电脑上(内存卡必须能够在电脑上读取显示盘符才可使用此方法),开始菜单运行里或CMD里面输入 CHKDSK X: /F。有时出现一个窗口,而导致还是无法修复内存卡,而我们可以关闭此窗口,点击我的电脑右键单击内存卡盘这时会发现可以有格式化的选项可操作格式化内存卡即可。