和弦内音是什么

冶雯颖

和弦内音即非和弦音。和弦内音一般为某一和弦音上方二度或下方百二度的音。

相关介绍:

在多声部音乐形成的早期,声部的结合依据音程的概念,一般以协和音程为骨架,而将某些构成不协和音程的音按度级进的方式进行到协和音程上,称为解决。

其后随着和声概念与和弦结构理论的形成,才将不属于和弦结构内的音称为和弦内音。在音乐创作的发展过程中,由于某些和弦内音成为和弦的组成部分而形成了复杂的和弦结构。

扩展资料:

和弦的主要特点

1、C,即1级和弦,是用来明确调性的。一般大调的歌曲都以它开始,也以它结束。不过在曲子的中间可以尽量少用主和弦,否则老是给人以终止感,乐曲的进行也会很硬。

2、Dm,即2级和弦,是一个很柔和的和弦,它的最重要用途就是放在属和弦即5级和弦之前。而5级和弦则自然要回到1级和弦,所以很容易就形成了2-5-1的进行。这是一个极其常用的进行。

3、G,即5级和弦,大调中的第三个正三和弦,任何一首歌曲都不可缺少。它起着对主和弦支撑的作用。乐曲的终止感就是由5-1这样的进行产生的。当然现代流行音乐特别是欧美音乐中不使用5-1终止的歌曲也很多,这正是流行音乐的特色,但5级和弦作为音乐的骨架和弦仍然不可动摇。

匿名用户
老大 给分吧 累死我了 什么是和弦外音 就是不在和弦里的音就是外音 假设当前和弦是135,此时某声部出现4,它就是一个外音。外音分为经过音,先现音,助音,换音,留音,倚音六种,具体说来很麻烦, 在创作和即兴方面,外音是很重要的,如果没有外音,旋律也就不成旋律了,会变成一个个的和弦简单连接,那么所有音乐就变成扫弦的效果了。外音为和声体系中的音乐提供了更多的可能和自由,使旋律更流畅,丰富。 貌似对于我们没什么用处 分割和弦就是 你把一个和弦按成一个一个单音来弹奏 BEYOND 的AMANI 就是一这个样子弹出来的 也就是说比方说你现在按一个G和弦 你先按6弦3品 5弦二品 然后 是一弦三品 把它分开一个一个按 这个就教分解和弦 这个通常用在比较不好按得和弦上面 转为和弦简单的说就是把原位和弦的根音转到高八度的这个音上 例如原位三和弦1 3 5 第一转位是351 这个1变成了高音1第二转位是513 1和3都是高音的 如果再转一次的话就变回了原位的135 懂了吗? 具体的概念是这样的 以和弦的根音为低音(最低的音)的和弦,叫做原位和弦。以和弦的三度音,五度音,七度音为低音的和弦,叫做转位和弦。 这个几度音几度音 你懂么 就是唱的多高 的意思 音调多高的意思