公测和内测有什么区别

小耳朵爱聊车

内测和公测的区别只在于范围的不同。

内测是相对于公测来讲的,其实内测就是游戏制作商,游戏代理商以及相关的策划人员对游戏的运行性能,游戏的文化背景,以及游戏系统方面的问题进行技术阶段的全面测试,。

步骤是非常详尽的,具体到游戏中的人物的服饰,动作,语言,比如,游戏中的书生的语言应该是文质彬彬,绝对不可以搀杂有江湖的语言成分等等。

扩展资料:

内测的流程

在内测阶段,游戏公司邀请一部分玩家对游戏运行性能,游戏设计,游戏平衡性,游戏BUG以及服务器负载等进行多方面测试,以确保游戏在公测后能顺利进行。

内测结束后进入公测,即公开测试,内测资料进入公测通常是不保留的,但现在越来越多的游戏公司为了奖励内测玩家,采取公测奖励措施或直接进行不删档内测。

能加入到内测的玩家是幸运的,可以第一时间体验游戏,并参与游戏的完善进程。

参考资料来源:百度百科-公开测试

参考资料来源:百度百科-内测

腾飞电竞

公测游戏:指在游戏内测期结束后,游戏的BUG经过内测,已经明显减少,允许玩家注册帐号,数据予以保留,逐步进入游戏收费运营阶段的网络游戏。

内测即内部测试:是指网络游戏或软件的小范围测试,网络游戏都要经过内测才可以进行公开测试。网络游戏内测通常是在游戏开发完成的初期,由游戏公司发送限定数量的激活码或账号给玩家,由玩家测试并向游戏公司反馈使用情况和存在的问题,以促进游戏的进一步完善。

测试阶段

在内测阶段,游戏公司邀请一部分玩家对游戏运行性能,游戏设计,游戏平衡性,游戏BUG以及服务器负载等进行多方面测试,以确保游戏在公测后能顺利进行。

内测结束后进入公测,即公开测试,内测资料进入公测通常是不保留的,但现在越来越多的游戏公司为了奖励内测玩家,采取公测奖励措施或直接进行不删档内测。

匿名用户
内测帐号一般是有限的。一般是游戏商发放给游戏杂志等媒体试玩供给游戏最初的宣传,或把帐号送给对游戏忠实的支持者,一般这些游戏迷也有发现游戏问题及时上报的义务。
公测就是对所有玩家开放注册功能,主要是测试游戏大量玩家注册上线时各服务的运作
内测是封闭测试,参与人数较少,账号较难得,而且出现的BUG一般较多,数据一般不予保留。而公测一般是在内测数月后,游戏的BUG经过内测,已明显减少,允许玩家注册账号,数据予以保留,公测数月后进入收费运营(也有像泡泡堂一类的游戏是一直公测的)内测和公测都不收费。
所以内测不是申请不到,而是难申请。
匿名用户
公测是游戏对玩家开放测试,是不需要申请测试资格的,只要注册游戏帐号就可以玩了。

内测则分为两种。一种是游戏公司内部测试。一种是玩家内部测试。而我们通常所说的内测就是玩家内部测试。
游戏测试的流程主要分为:公司内测、封闭测试、技术测试、压力测试、玩家内测五个流程。
其中公司内测是公司内部程序人员自己测试。而封闭测试、技术测试、压力测试、玩家内测则是游戏公司对外发放测试帐号,有玩家参与测试,封闭测试和技术测试人数相对较少,一般需要测试人员填报测试结果相关表格,和上报测试过程中的游戏BUG。而压力测试、玩家测试人数则较多一些。
四级1236
天天基金每日净值查询