黄色番茄(aa)植株接受红色番茄((AA)植株花粉获得一些番茄,所获的番茄性状是

颦颦笑了0dx
番茄果实由子房壁发育而来,子房壁的基因型和表现型均与母本一致,所以黄色番茄植株接受红色番茄植株花粉获得的番茄果实所显示的性状应该是与母本一致的黄色果实,其中果皮的基因型是(aa),种子的基因型是(Aa)。
祝你岳灵珊一家
母本是黄色番茄,
不管接受什么花粉,结的果实都是和母本相同,即黄色番茄;
番茄种子的基因型是Aa,种下去后,结的是红色番茄。