以下代码寻找e盘的.java文件,就会出错,改为其子目录就会正常输出该子目录所有的.java文件

以下代码寻找e盘的.java文件,就会出错,改为其子目录就会正常输出该子目录所有的.java文件下面是代码,和运行的异常。改为e:\\day01,也就是改为输出其子目录的... 以下代码寻找e盘的.java文件,就会出错,改为其子目录就会正常输出该子目录所有的.java文件下面是代码,和运行的异常。改为e:\\day01,也就是改为输出其子目录的.java,就不会有任何错误,为什么 展开
帐号已注销
你需要判断一下 arrFile 是否为 null ,然后再遍历 arrFile 。
追问
刚才试了一下,确实可以了。还想问一下,为什么是子目录的情况下,是不用判断是否为空呢
追答
那是因为子目录应该没有空文件夹。
只需要在遍历 arrFile 前判断一次就可以了。