工行为什么会被称为宇宙行

心冉0819

1.工行是全球市值最大、客户存款第一和盈利最多的上市银行,在《银行家》等杂志也是排名第一。

2.另外工行的英文缩写是icbc,被戏称为“爱存不存”,这也从另一方面反映出工行很牛。

3.中国工商银行,全称中国工商银行股份有限公司(ICBC),简称工行(港交所代码1398;上交所代码601398),成立于1984年1月1日,总部在北京,该行是在中国人民银行专门行使中央银行职能的同时,从中国人民银行分离出来的专业银行,另外还是香港中资金融股的七行五保(前称六行三保)之一。

4.中国工商银行是中央四大行之一,全球市值最大的银行,世界五百强企业之一。

5.2013年4月18日,《福布斯》2013全球企业2000强榜单出炉,中国工商银行成为全球最大企业。

6.2014年2月14日,世界百强银行名单出炉,中国工商银行名列榜首,其资产数额达3.062万亿美元。

中国工商银行(INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA,简称ICBC ,工行)成立于1984年1月1日。

总行位于北京复兴门内大街55号,是中央管理的大型国有银行,也是中国四大银行之一。

中国工商银行拥有中国最大的客户群,是中国最大的商业银行之一,也是世界五百强企业之一,基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造,为我国经济建设服务。