新房装修后,多长时间入住比较合适

匿名用户

多久能入住是不固定的,这与您所使用的装修材料是有很大关系的,如果使用的是环保型的装修材料,那甲醛会被很快的控制住,像有一些劣质的装修材料,甲醛的释放年限可能会长达十几年,下面为您介绍一些除醛方法,让您高效又省力的清除甲醛。

1、开窗通风可能是最简便快捷的除甲醛方法,但是通风法除甲醛的最重要的前提是保持通风,这里的通风不是说简单的把窗户打开就可以了,最重要的要实现室内外空气对流,从而达到去除甲醛的效果。像夏天、冬天空调打开,门窗紧闭或是外面没风的情况下,则无法实现去除甲醛的效果。

4、高温可以促进甲醛的释放,降低材料内部甲醛的总含量,使后期甲醛的释放量减少,虽然不能将甲醛彻底去除,但是效果明显,使用时需要注意用电安全。

5、绿植、芦荟、仙人掌、绿萝等植物对甲醛有着一定的吸收能力,能够通过光合作用将周围的甲醛慢慢地消耗掉。因为是植物,所以非常安全,不会产生其他的有害作用。但是要注意,植物吸收甲醛是有限的,只能作为除甲醛的综合治理方法之一▪

大胡子说房小助理

新房装修多久可以入住?1、普通成年人,通风3个月就可以入住;2、对于儿童来说,通风半年以上才能入住;3、如果是孕妇,也要通风半年后再入住;

土巴兔装修APP
土巴兔成立于2008年,已经是个13年的老品牌,是个一站式的装修服务平台,目前的话已经有11万多家装修公司以及供应商,130多万的设计师入驻。
  新房装修需要开窗通风6个月以后,一般为了安全,则是在一年内入住是最好的,也是对自己的健康保障,毕竟甲醛这玩意所需要的散发时间还蛮长的。

  大家在装修房子的时候,要注意装修材料的环保。近期有打算装修的朋友,可以去土巴兔看看,一站式的家装服务平台,在品质、环保性都有保障的,现在只需要填入面积,就可以提前得知房子装修的报价清单:

  【点击此处,输入面积,一键算出装修价格,看看你家装修要花多少钱?】

  如果还有关于装修的疑惑,可以留下评价给我哦~

装修小白必备装修指南,请关注公众号👉【新房装修流程步骤】
想知道更多装修知识干货,请关注公众号👉【兔厂装修顾问】拥有专属顾问
想获取不同装修风格设计的预算,请关注公众号👉【装修就上土巴兔】
更多装修经验分享请关注我们的公众号👉【土巴兔分享家】

除此之外,还有不同【城市】装修攻略,关注下列⭐公众号直接帮您一步到位。
昆明——【昆明装修攻略宝典】
苏州——【苏州装修攻略宝典】
合肥——【合肥装修攻略宝典】
福州——【福州装修攻略宝典】
北京——【北京装修攻略宝典】
大连——【大连装修攻略宝典】
杭州——【杭州装修攻略宝典】
上海——【上海装修攻略宝典】
天津——【天津装修攻略宝典】
更多【其他城市】的装修攻略可以关注⭐公众号【装修就上土巴兔】,直接回复【城市名】即可快速获取。
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
装饰装修后多长时间入住比较合适!!!

1、你不治理的话,至少通风三个月,当然到底是通风多久。这个跟你家里甲醛超标程度很有关系。

2、通风还是不能彻底合格的话,就需要喷环康纳米除醛酶来治理甲醛等有害物质。

3、即使是环保材料也是要检测的,不一定环保就是甲醛不超标。

4、请专业公司治理也是一条路,当然承受的起这个费用的话。。
贵阳紫苹果装饰
紫苹果装饰集团贵阳公司,专为贵州省广大市民提供国际化的整体家装服务和个性定制服务。紫苹果装饰集团成立于2003年,本着诚信、务实、创新的经营原则,经过多年的发展现在已经成为中国品牌500强
7天
传说只要装修材料绝对环保,开窗通风7天就可以入住了,这绝对是谣言。就算是健康环保的材质也会用到粘合剂、粘合胶,不管是油漆、墙纸都需要用到胶类物质,难免会释放出有害物质,7天入住新房肯定是不行的。
3个月
3个月通风放味时间是新房入住的最低标准,3个月的通风放气再加上运用生活中消除装修异味的方法,勉强能够入住,但是还是不够放心踏实,尽量找专业检测机构来检测是否达到了入住条件,甲醛含量有没有超标。
半年
新房装修完敞开通风半年以上是最安全的做法,通风透气时间长,给足了家具散发有害物质的时间,保证装修材料环保健康的前提下,运用科学有效的去除方法能够尽快吸收室内装修污染气体,通风半年入住没有多大问题。