关于马来西亚华人,澳大利亚籍,的离婚法律问题???

男,马来西亚华人,澳大利亚籍.在澳洲注册一年後,分居二年,在澳已合法离婚.有一儿子双方共同扶养.女友,中国广州本地人.28岁.男方说,他在马来西亚入纸结婚了,但是,由於前... 男,马来西亚华人,澳大利亚籍.在澳洲注册一年後,分居二年,在澳已合法离婚.有一儿子双方共同扶养.
女友,中国广州本地人.28岁.
男方说,他在马来西亚入纸结婚了,但是,由於前妻不合作,只在澳洲单方面申请离婚成功.
但在马来西亚,只办过结婚手续,没有离婚手续,前妻不愿意签文件,因为他前妻的确很讨厌!
所以一直未在马来西亚离婚,
导致,现在没办法和我结婚,然后,把我搞到澳大利亚去一起生活?
他说,如果在澳大利亚和我结了婚,会被马来西亚政府告他重婚?
我又办不了学生签证,因为我无那么多定期存款,
他说一年后,才可以帮我拿到临时签证?
真的吗?
谢谢您!!!
玫瑰花的浪漫9262
1)他说的是对的,只要他在马来西亚还没有离婚,他如果和你在澳大利亚结婚,只要有人向马来西亚当局告发他,他将会被马来西亚政府控告重婚罪。
2)当然,由于现在他已经是澳籍,马来西亚政府如果要越国执行马国法律,也是有一定的难度,这种小案件,我想马国政府也不会大费周章的要求澳政府引渡,但某种程度上,如果真的有人在马国告发他,而马国当局又立案,那么他将无法再回马国,不然就要被捉滴。
3)如果他真的已经和妻子分居两年以上,他是可以单方面向马来西亚法庭起诉离婚,如果他能证明已经分居两年,那么即使他妻子不同意离婚,法庭还是一样可以判离婚滴,只是花费比较长的时间而已。我觉得其实他是在敷衍你而已。
追问
我就是不想被他花我长时间,,所以,才不知道他说的是真,是假,
追答
既然他能在澳洲离婚,他同样也可以在马来西亚单方面申请离婚,如果他的情况是照你说的,他已经符合条件单方面起诉离婚了,只是整个过程会长点而已,可能要1到2年,但并不是办不到滴。所以我觉得他和你说的只是借口,在拖延你而已。
此折乖徒醉孩堡x3981
自2005年始陆续经办交通与医疗事故损害赔偿、合同、劳动、工伤和工亡、股权、征地拆迁、继承、婚姻、故意伤害、持有贩卖运输毒品、涉外等案件多宗。

北京市京都(深圳)律师事务所
马来西亚亚戴
  1.  他没离婚的"原因"有"一些问题";

  2. 在马来西亚离婚, 可以<双方同意>或单方面入禀申请离婚. 前妻无论怎样不合作, 在两年之内,法院将批准....

  3. 在澳洲单方面申请离婚, 仍然没有效; 他不能娶你为妻---(如果前妻诉...)他会犯重婚.

  4. 如果他真心爱你, 叫他在马来西亚聘请律师(我可以介绍律师!)处理离婚手续---单方面入禀申请...

  5. 祝你好运!

追问
  1. 他在澳大利亚已离婚,只是在马来西亚,没离婚

3.真的这样,也算重婚?

谢谢

追答
  1.  在澳大利亚"离婚"是没用的(我也不相信他在澳大利亚能离婚)! 如果他在澳大利亚能做到这一点(单方面入禀申请离婚), 他为什么不回马来西亚单方面申请?很奇怪呀!

  2. 在这种情况下, 澳大利亚政府(和中国政府!)也不会允许他正式地娶你, 因为他必须有马来西亚政府的一封信证明他是单身的...因为他已经在马来西亚结过婚,他不能拿到这封信的!

  3. 在马来西亚很容易离婚的...