粉刺是什么?和痘痘有什么区别

金晶韵
粉刺和痘痘同城为痤疮,是青春期常见肌肤问题。二者区别:
发病原因:
痘痘:油肌导致毛孔堵塞、激素分泌失衡
粉刺:清洁不当导致毛孔堵塞、气候冷热交替、遗传等因素
如何治疗?
可以用粉刺净痘霜用做基本护肤品,每天洁面后使用,无需事后清洁
可经常食用薏米粥,对肌肤美丽非常有益处
新依美科技美容
一、粉刺VS痘痘
其实粉刺和痘痘都统称为痤疮,痤疮是美容皮肤科的最常见的皮肤问题,多发于青春期,又叫青春痘。
二、粉刺和痘痘形成原因
1、粉刺形成
是由于大量皮脂、废角质堆积。导致毛孔堵塞而形成粉刺。
2、痘痘形成
痘痘形成就是粉刺的成熟阶段,而粉刺就是痘痘的初级阶段。
三、诱发粉刺和痘痘的原因
1、皮脂腺分泌旺盛。
2、化妆品残留。
3、遗传原因。
4、长期熬夜。
5、气候原因。
6、过度垃圾食物。
7、其他皮肤问题。
8、细菌感染。
9、雄激素旺盛。
四、如何对付粉刺和痘痘
1、深度清洁皮肤
粉刺和痘痘产生的原因就是油脂分泌旺盛导致,因此定期深度清洁。
2、疏通毛孔
油脂、灰尘、护肤品残留会堵塞毛孔导致粉刺都读,因此要疏通毛孔。
3、补水控油
水油失衡,油脂分泌旺盛,内部很干,容易导致痘痘产生。
4、皮肤消炎
一般皮肤长痘痘,都会伴有炎症的情况,一般要做好消炎工作。
五、如何预防粉刺和痘痘
1、饮食清淡。
2、保持皮肤清洁。
3、适当的使用面膜。
4、卸妆要彻底。
5、做好防晒工作。
6、限制高糖食物。
7、限制奶制品的摄入。
dflslf
粉刺有分白头和黑头。白头粉刺我们将其称之为封闭型粉刺,封闭型粉刺在临床上治愈是比较难治愈的。出现白头粉刺是因为角质层过厚,白头粉刺属不安定型粉刺(闭合型)容易演变成面疱。黑头粉刺又称黑头,为开放性粉刺(堵塞毛孔的皮脂的表层直接暴露在外面,与空气、空气中的尘埃接触)。黑头粉刺常见于青春发育期的青少年,好发于面部、前胸和后背,其特征为明显扩大的毛孔中的黑点,挤出后形如小虫,顶端发黑。
_知道达人
您好:
粉刺也叫痘痘,长痘痘的原因,是分很多种的,要全方位的对自身进行调理。
1、在饮食方面要多吃点水果,多喝水,不要吃过于咸、辛辣、油腻的食物,干果最好也少吃,像炒瓜子,花生之类的。不要吃含动物性激素的食物,不要吃动物的肾脏,狗肉之类的。最好是吃比较温和清淡的食物。尽量让自己的皮肤分泌正常。
2、外部调理,你可以用一下去痘痘的面膜、霜。或者水之类的,刚发出来的痘,就是摸上去疼疼的,但没有脓头的那种,先用金霉素眼药膏涂在上面睡觉,一般情况,第二天醒来会消下去一点的,但是也只能治本不治根。
希望能帮到你。
潭旭郏睿敏
粉刺是发生在毛囊皮脂腺的慢性皮肤病,发生的因素多种多样,但最直接的因素就是毛孔堵塞。毛孔堵塞以后,毛囊里面的油脂排不出来,越积越多就形成一个个小痘痘,粉刺就是这样发生的。
贺景贤称不太严重的青春痘通常都能看到一个白色或者黑色的顶,这就是白头粉刺与黑头粉刺,你也可以挤出一些白色的分泌物,这就是堆积在毛孔里面的油脂,并非脏的东西,也不是所谓的螨虫。只要毛孔不堵塞,痘痘就不会轻易冒出来。由于毛囊口被阻塞,毛囊管腔狭窄,形成缺氧状态,使毛囊内的厌氧菌大量增生,导致微生物失衡。人体启动炎症介质,粉刺变红,就成了我们经常说的痘痘。