英国留学的话需要哪些材料?曼大的商科怎么样

知道的回答... 知道的回答 展开
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
以下资料来源于英国大学院校库(网址如下):https://www.liuxue315.cn/university-UK/?ozs=g-uk
1、英国留学申请材料——个人陈述:大多数同学都倾向于面面俱到向老师“表白”自己。但其实在陈述中想要面面俱到,却不能突出你的优势。只有向招生官突出你的特别之处和优势所在,才是一篇真正的个人陈述。要找出自己的与众不同之处,尽量做到扬长避短。

2、英国留学申请材料——专业能力报告:如果说,个人陈述是对自己整体情况的展现,是“画龙”,那么专业能力报告就是“点睛”。遗憾的是,很多同学都是“想到哪,说到哪”,结果整个专业能力报告显得杂乱无章。高度掌握专业知识,重新正确整合专业知识结构的呈现。对于掌握的专业技能、软件等等,需要进行分类展示。高度把握叙述的条理性。做到这几点是非常重要的。

3、英国留学申请材料——职业规划:你的职业规划同时也展现了你是否有明确的学习目的。在字里行间,老师们能够全面地了解你的自我评价与定位、远瞻性和逻辑性,来决定是否录取你。完整全面地了解所申请专业的所有课程,才能规划出这些课程为什么能在今后自己的事业上带来用处。找准自己的学习目的,让老师觉得你有备而来。

4、英国留学申请材料——视频报告:百闻不如一见,英国大学也采用了视频报告/面试的做法。那么,怎样才能才茫茫的视频中给老师留下深刻的印象呢?对一些需要创意思维的专业来说,视频是你展现创意的好机会。

5、英国留学申请材料——作品集:对于很多艺术专业、传媒专业、建筑专业等等需要“出成果出作品”的专业来说,完整的作品集是必需的。作品集中不仅仅是对于作品的画面呈现,还需要有条理性的关于作品的说明。看准不同学校、不同专业的要求和标准的作品集制作样式。

6、更多关于英国申请材料的准备细节和自己的选校定位可以了解网站:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=g-uk

7、查询例图如下:
风里来的黄仲齐
1.护照
  原件和复印件2份,复印件最好与原件分开放在不同的地方。护照首页含护照号码、签发日期和地 点等信息,以及有效签证的几页都应复印保存,以便在万一遗失时,能够迅速提供有关信息,缩短补办时间。遗失护照应立即向警方报案,办理遗失证明后到中国驻英国大使馆/领事馆补办。
  2.机票
  拿到机票注意核对姓名、航班号和日期时间等信息。拿到机票后一定要确认和看清机票上的行李额度。一般航空公司都是20KG,但是学生票一般都有行李额度增加。所以最好等签证下来再买机票,递签前可以提前先预定,航空公司一般都会保留半个月至一个月不等。
  3.英镑现金
  不大于1000磅,注意要是零钱,面值最好不超过20磅(国内银行可能只有面值50磅的,也没关系),需准备英镑硬币,到达后打电话用(如果国内有全球通的手机,建议开通国际漫游,紧急情况下可以发挥巨大作用,等有英国手机卡再办理停机)以及机场手推车都可以用到。一半放身上,一半放随身行李中。如果有美元,也带上吧。但是在英国兑换美元很不划算。
  4.人民币现金
  超重交罚款用(可以让送你的亲友带),还可以向国际同学展示一下中国的纸币用
  5.信用卡
  如果有国际信用卡,最好提前申请增加信用额度,并事先问清国外消费的还款方式(注意信用卡安全,有些信用卡在国外使用不需要密码,一旦丢失,损失惨重,额度最好控制在1000镑之内。来英国最好用英镑卡,美元信用卡手续费较高。推荐使用中行的英镑卡,因为我个人使用的就是建行的美元卡,手续费比较贵。其次就是英国使用的基本都是芯片卡,很多地方不支持使用磁条卡,一些大型商场除外。
  6.汇票和复印件(住宿和定金)
  如果你开立了汇票、旅行支票或信用卡,请记下有关号码,如遗失可以马上通知银行。交学费可以使用汇票,个人觉得这是最安全的一种方式,只需将学校抬头写在汇票上,到了英国之后直接交给英国的大学财务部就可以了。
  7.学校录取通知书
  原件和复印件2份,复印件最好与原件分开放在不同的地方。因为到了大学以后学校会查看你的offer,电子注册课程的时候也可能会用到。入关的时候你可以用你的offer向移民官说明你为什么要来英国。总之这是必须准备的!
  8.毕业证书以及学位
  指的是学位学历复印件和英文件,要放在外面以防检查和确认使用。
  9.大学成绩单/研究生成绩单
  多带几份,也许你会想转校,或者申请继续深造。最好把英文版的一起准备。
  10. IELTS成绩单
  原件和复印件2份
  11.住宿预订确认件
  包括详细地址和电话号码, 入关时以备移民官询问你住址。假如自行前往宿舍,这个就显得更重要了,以防不记得路线可以询问警察或者。。。。。。
  12.奖学金Offer
  如果有。原件和复印件2份。
  13.银行资金证明
  就是你办签证时的资金证明,如果是担保人的资金,需要担保信等,签证材料都要带上,以备检查
  14.无犯罪证明/婚姻状况证明
  这两项公证有较强的时效性,一般是6个月,建议需要的时候再办。如果有,就带上。
  15.亲属关系证明
  如果你和父母的户口不在一起,将来邀请父母探亲的话,可能需要。最好提前做了吧。
  16.出生证明/指纹公证
  如果有,就带上。
希望可以帮到你