罗纳尔多拿过意甲冠军吗?

匿名用户
罗纳尔多97年转会国际米兰,前一个赛季,也就是96 97赛季,国际米兰成绩很差,联赛冠军没想,连冠军杯资格都没有争到,可以想象国际米兰96 97赛季的联赛排名了.

罗在国际米兰只有一个真正的赛季,97 98赛季.罗纳尔多转会国际米兰以后,第一个赛季,也就是97 98赛季,联赛出场32次进球25个(创球员来意甲第一个赛季进球记录),共打进42球(创意大利足坛球员单赛季进球记录).1.在国内赛场,也就是意甲联赛,全面压倒同城对手AC米兰,主场2比2,客场3比0压倒AC米兰.最终国际米兰联赛亚军,AC米兰沦落到联赛第10名,连国际托托杯的资格都没有拿到.2.在国内赛场,也就是意甲联赛,前半赛季全面压倒老对手尤文图斯,领先优势最多达到7分.98年1月4日国际米兰主场对阵尤文图斯,罗纳尔多连过尤文图斯数名后卫把球送到门前德约卡夫脚下,德约卡夫射门成功,国际米兰1比0力尤文图斯.随后国际米兰和尤文图斯都是疯狂的连胜,把联赛冠军悬念带到了最后,98年4月26日,尤文图斯主场迎战国际米兰,罗纳尔多在禁区被尤利亚诺犯规,裁判没有理睬,最后,国际米兰饮恨阿尔裨球场.联赛冠军最终被尤文图斯夺走,国际米兰获得亚军,就这样,这个赛季也是继国际米兰88 89赛季夺得联赛冠军以后的最好成绩了.) 3.在欧洲赛场,罗纳尔多率国际米兰一路所向披靡最终在联盟杯决赛打进精彩一球3比0完胜拉齐奥夺冠.(后来拉齐奥核心内斯塔回忆,当时罗纳尔多让他产生了绝望的心理,罗纳尔多用连续钟摆假动作晃过拉齐奥门将射门命中让各大媒体反复播放.)这一年,罗纳尔多还获得了国际足联世界足球先生,欧洲金球奖,英国<世界足球>世界足球先生,98年意甲最佳球员!(始于1997年,由意大利球员协会组织评选,由意甲所有球员投票产生的意甲最佳球员称号)这一年,虽然罗纳尔多没有为国际米兰赢得联赛冠军,可是,对于罗纳尔多来说,是成功的.
匿名用户
没有拿过
匿名用户
没有。