美国大片极盗车神的幕后制作是什么?

蓝浅色的梦y

创作背景:导演埃德加·赖特筹备该片长达二十三年。1994年,他在自己北伦敦寓所内灵感突现,听着The Jon Spencer Blues Explosion的歌曲《Bellbottoms》,他突然想到,这会是飞车大战的完美配乐 ,然后2002年先做了一个音乐小短片,真正的剧本故事是从2007年才开始写的。

特效制作:该片大部分的车效特技都是真实拍摄的,几乎没有使用威亚、绿幕等任何辅助工具。导演埃德加尝试用真人真车的创新拍摄理念,采用高速追车拍摄的特殊装置,让演员们直接在车内完成动作的拍摄。

在片中观众会看到安塞尔驾驶的车子完全180度开进开出,或者在90度的车速下拐弯打转等惊险刺激的画面 。