机动车C1驾驶证科目一和科目二的考试间隔多长时间?

来自美术馆英俊的蝙蝠侠

机动车c1驾驶证科目一考过之后,两周才可以约科目二考试。这期间的时间为科目二练车时间。

10月1日起驾考新版标准施行,新增“倒车入库”“侧方停车”,等10项“不合格”内容。

其中科目二的变动较大:首先考试项目由原来的3项必考项目+7选1项抽考项目改为了5项必考项目。其中五项必考项目分别是倒库、坡道定点停车与起步、侧方位停车、曲线行驶和直角弯,取消了原先抽考项目中的躲井盖、限宽门和单边桥变化。

桩考”变“倒车入库”难度大。驾考新规中的一项重大变化是原来的“桩考”科目被取消改为“倒车入库”。这样一来原来桩考过程中地上的指示标杆将被取消,没有参照物的学员只能依据地面上,施划的横线标识来确定车身的位置,自行判断倒车。可以说“倒车入库”科目既增加了考试难度,也更贴合实际道路驾驶变化。

倒车入库限时3分半钟完成,驾考新规中对“倒车入库”的时间也有了限制要求考生必须在3.5min(即210秒)时间内完成驾驶。车辆倒库、出库一整套程序,且中间不能停车。一旦有中途停车、超时等情况出现,即判“不合格”变化。

拓展资料:

考试科目的顺序按交通法规及相关知识(简称科目一)、场地驾驶(简称科目二)、道路驾驶 (简称科目三)依次进行。在考试过程中,前一科目不及格,以下科目不再进行,每个科目考试一次,补考一次,补考机会有5次,补考5次仍不合格的,本次考试终止。在学习驾驶证有效期内,允许重新申请考试,重新申请允许的最大次数由当地交管部门规定,考试的时间间隔不少于11天。

匿名用户
 《机动车驾驶证申领和使用规定》中明确规定: 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在三日内核发驾驶技能准考证明。驾驶技能准考证明的有效期为二年。申请人应当在有效期内完成科目二和科目三考试。    报考小型汽车(C1)的在取得驾驶技能准考证明满十日后预约考试;
牧远嵇静
科目一考试合格后至少隔10天才能预约科目二考试,这是工安部有关驾照申请及使用说明的号令中规定的,全国各地都一样。
小车是科目一合格后至少30天可以约科目三,大车是40天。
匿名用户
  第二十六条 初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目二,应当符合下列规定:  (一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得驾驶技能准考证明满十日后预约考试。
欢欢喜喜q

C1驾驶证科目一考试合格后,在取得学习驾驶证明满十日后可能预约科目二的考试;
《机动车驾驶证申领和使用规定》
第三十七条初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,科目一考试合格后,车辆管理所应当在一日内核发学习驾驶证明。
第四十条初次申请机动车驾驶证或者申请增加准驾车型的,申请人预约考试科目二,应当符合下列规定:
(一)报考小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车准驾车型的,在取得学习驾驶证明满十日后预约考试;