齐秦和年轻时为什么区别那么大

生活达人小罗

齐秦年轻的时候也是一枚皮光肉滑的小鲜肉,然而齐秦在早年去拔火罐时,不慎将酒精灯滑落在后背上,导致后背和脸部被烧伤,虽然时隔多年,但是曾经那个白嫩的齐秦如今却成了皮肤黝黑的大叔。

近日,歌手齐秦被拍到现身北京某机场,照片中,齐秦身穿简单白色T恤衫,搭配着印有小碎花的短裤,脚踩小白鞋,看起来非常的休闲和随意,戴着墨镜左手插兜大步向前走的他,心情似乎很愉悦,面对媒体记者的拍摄时还面带微笑同大家打招呼,十分的亲切和蔼。

但也有不少眼尖的网友发现,虽然齐秦穿的很阳光随意,但是脸上的细微皱纹和略微明显的小肚腩加上有些后移的发际线却出卖了他的年龄,有些疏于皮肤保养与身材管理,这一身的减龄时尚装扮在年近六旬的齐秦身上难免有些显老。

扩展资料

齐秦有许多令大家脍炙人口的歌曲,作为华语乐坛的实力男歌手,齐秦在歌唱界的成就满满,给大家创作出许多经典歌曲。

比如,获得金曲奖最佳男演唱人奖的专辑《丝路》,获得金曲奖最佳词作人提名的《思念是一种病》,这一路走来,齐秦的作品许多,拿奖无数,光环闪耀,多次举行巡回演唱会,事业蒸蒸日上,在乐坛更是拥有举足轻重的地位。

在事业上红火发展的齐秦,在爱情上也是不甘示弱,还曾与女神王祖贤拥有过一段长达十年的恋情,期间分分合合,最终还是各自分手,据悉,齐秦与王祖贤是因电影《芳草碧连天》而结识并相恋,曾经宣布退出娱乐圈的王祖贤为了齐秦复出拍摄他的专辑《悬崖》的MV,艳羡他人。

小葡萄学姐

年纪大了。不仅仅是齐秦,你看有多少多少的明星,包括电影明星和歌手,他们不全都是很靓,很漂亮吗。他们不但是年轻的时候很靓丽,即使他们到了一定的年龄,上了上了一定的岁数,他们都还有那个年轻时候的风韵及风采。不过话说回来,作为名人不能仅仅只看他们的外表,他们内在的气质更为重要。

1960年1月12日出生于台湾省台中市,歌手齐豫的弟弟,中国台湾男歌手、音乐创作人、演员。1981年,发行第一张唱片《又见溜溜的她》出道,后应征入伍。

1985年,退役后发表首张创作专辑《狼的专辑》。1986年主演爱情电影《芳草碧连天》。1987年发行专辑《冬雨》,因创作歌曲《大约在冬季》获得香港第11届十大中文金曲奖。1988年下半年,专辑《狼I》被南海音像公司引进,开大陆正式引进港台音乐作品之先河。

1991年,首次受邀赴大陆举办“齐秦CHINATOUR大陆巡回演唱会”。1992年获台湾最佳唱片制作人大奖。1995年专辑《痛并快乐着》中的歌曲《往事随风》荣获ChannelV中文TOP20榜中榜最佳年度歌曲。1996年,凭借专辑《丝路》获第8届台湾金曲奖最佳国语男演唱人奖,并入围7项提名。

1998年专辑《我拿什么爱你》于第十届金曲奖获最佳国语男演唱人提名。2001年,获得首届音乐风云榜跨越世纪杰出音乐奖。2003年举办“北京春分首体演唱会”。

2004年央视春节联欢晚会,与莫文蔚演唱歌曲《外面的世界》。2010年发表专辑《美丽境界》,凭借《张三的歌》斩获第七届劲歌王全球华人乐坛颁奖典礼金曲金榜国语金曲奖。同年获得年度中国歌曲排行榜华语歌坛杰出成就大奖。

2013年,参加湖南卫视《我是歌手》,在第五期退赛。2014年,担任浙江卫视《中国好声音第三季》导师。2017年发行专辑《穿乐》。

扩展资料

早年经历

齐秦上初中时交友不慎,16岁因酒后闹事而被送进感化院,度过三年有余。当时在台湾大学念人类考古学系的姐姐齐豫每到周末都要去感化院探望齐秦,并用她在香港参加歌唱比赛获得的奖金为齐秦买了一把吉他,之后齐秦潜心练习吉他弹奏。

他两三个月就学会了吉他,从感化院出来后又一年多的时间,爸爸把他关在家里,于是除了吃饭睡觉就是练琴,每天练习七八个小时,之后去民歌餐厅唱歌 。

1979~1980年开始在西餐厅演唱。并从事音乐创作,多属于民歌曲风。1981年应征入伍,在海军服了三年兵役,1985年退伍。先后毕业于怀恩中学、台中二中、世新大学。

654赤猫
沧桑了,老了,没那么多激情了。再有就是拔火罐毁容了
131******48
想得太多