js如何使input textbox 的值改变时 自动触发事件

不是服务器端的控件,是前台控件,我就想实现一个文本框,测量他的字符数,然后赋给span... 不是 服务器端的控件 ,是前台控件,我就想实现一个文本框,测量他的字符数,然后赋给span 展开
jinyc007

可以绑定一些键盘事件,如 keyup,一次按键松开就会触发事件,在事件函数里就可以进行相关的字数统计功能的实现,以下是一个简单示例:

<textarea id="area1" name="area1" onkeyup="count(this);"></textarea>
<span id="span1">0</span>
<script>
function count(el)
{
    var span=document.getElementById('span1'), val=el.value;
    span.innerHTML=val.length;
}
</script>