我是个学生,想自学外汇,怎么学?

forexbaby
不管是外汇初学者,还是老手,应该生命不停,学习不止。对于外汇初学者,本人总结如下几个学习步骤,希望对新手有一定帮助:

1、学习一套外汇交易系统,例如:均线系统,趋势交易系统等等;

2、通过模拟账户对系统进行模拟,或者复盘(验证历史数据);

3、通过模拟账户对实时数据进行模拟操作,提高交易系统,重构(Refactor)你的交易系统,完善你的交易系统;

4、模拟账户有了盈利把握后,可以轻仓使用真实账户进行实战,并且提高技巧,学会资金管理,培养好交易心态;

5、有了专业的投资思维和工作方式进行实战交易,开始有令人满意的盈利。

注意:这5个步骤应该循序渐进,不可直接从最后一步开始。